当我站在这所熟悉的不能在熟悉的房子前时,我的心如小鹿乱撞,4年来,这里的房子漆了一次又一次,旁边的工业厂不停的在运转着不同的机器,而现在呢,我没头没脑的来到这,真是有点神经病呢.
我缓缓抬起胳膊,按了一下红漆早已剥落的门铃,在那一霎那,我的心仿佛停止了跳动,耳朵机敏的竖了起来,倾听着一丝一毫的动静.
门,被缓缓拉开了,引入眼帘的是一个很漂亮的女人,她把我从头到脚的打量了一遍,然后疑惑的问我:"请问,你是....."我张开嘴,有点紧张的解释:"恩....是这样,我以前...住在这...今天...我想来看看....."
理由就这么简单,现在你知道我有多神经病了吧?
那时候我已经做好充足的准备来应对女人可能发出的怒吼:"神经病!"但奇怪的是她并没有生气,而是看了我无数眼后,把门拉开,淡淡的说:"进来吧."
我缓缓走进屋子,布局和以前一模一样,除了家具和各种器材摆放的位置有极大的不同罢,我一个房间一个房间的摸索,而女主人很对我放心,正在卫生间化妆当我走到一个凌乱的房间时,我的心咯噔一声.
屋子里衣服乱甩,墙上贴满了篮球明星的贴画,摆设全是些机器模型,看来,住着的是一个男孩子呢.
"那是我儿子,呵呵,没怎么收拾."女人这时已不知不觉来到我身边."你有孩子啊?多大?"我看着女人,她看着年轻非凡."哦?13."女人轻轻挑了一下眉毛
我看着凌乱的屋子,想笑.
并不是因为这所屋子的凌乱,而是因为我想起了我的弟弟,以前也住着.
以前,在这间屋子里,我将故事哄他睡觉,帮他打扫卫生然后他给我讲好玩的笑话,悄悄把日记给我看,然后嘻嘻哈哈的问怎么样......
"你家几口人啊?"女人的声音把我拉回了现实.
"4口,我还有个弟弟."我心里猛的揪了一下.
"弟弟啊?他几岁了?"女人好像对这个话题很感兴趣
我慢慢的思索着."也13了吧."哼哼,我这个当姐姐的,把弟弟的年龄都忘记了,可气可气!女人接着问:"他现在在哪?"
我呆住片刻,说:"他死了."女人惊讶的回头看我我忍住悲痛说:"前面不是有一个超陡的坡么?他喜欢骑自行车,从坡上滚下去了,那年他9岁,然后我们家就搬家了..."
突然,门咯吱响了,进来一个男孩,他大汗淋漓,手推自行车,我看着他,想哭.
他太像弟弟了,简直向一个模子刻出来的,而且,连自行车的牌子都一模一样.
怎么可以那么过分?
我起身说:"时间不早了,我要走了谢谢你."女人也起身说:"那里那里哎,新儿,去送送姐姐."
那男孩起身,对我笑着.
回去的路上,男孩一直跟在我后面,他默默的追随着我,到了那个难忘的坡口时,我说:"回去吧,妈妈该着急了."
男孩转过头,不走.
我的眼泪在眼眶里打转转,抽噎着说:"对不起对不起,我想问一下...你的脖子后面有没有....一块疤?"男孩站着不动,他让我过去看.
我颤抖的走向他,缓缓拉开领子.
脖子上,什么都没有.
我彻底哭了.