“刘欣灵,快点去超级市场!”2008年8月8日晚,我家传出老妈的吼声。也难怪,今晚就是奥运会开幕式了嘛,我们当然要去买点零食回来边看边吃喽。我以0.00001秒的速度穿好鞋子梳好头,又以0.000001秒的速度冲出了家门,直奔超级市场。
嗨,家住的离超级市场近就是好,这不,只花了10分钟就到了,现在我得快去“大扫荡”了。一进超级市场的门,我不禁惊叫出声:“哎呀妈呀!”我只看到这样一幕:没“扫荡”完的人在抓紧时间,什么饼干、薯片,一包包的往篮子里丢,好像赶着去投胎似的。而收银台这边呢,那就更壮观了。六个收银台全部排长龙,几乎都要挤到购物区了。看见时间那么紧迫,我也加快了速度,向购物篮子的方向奔去,准备“扫荡”。
我本着“赢得时间者活,不得时间者死”的精神冲(是冲,不是走哦)到了零食区,左手把一包包瓜子、糖果死命的往篮子里丢,右手也没闲着,拼命地把饼干、饮料塞进已经满满的篮子里。“哦,水果还没买呢!”我突然叫了一声,以讯雷不及掩耳的速度向可爱的水果宝宝们冲去。天啊,那里不是一般的挤,据我估计,一共有好几十个人在抢水果,“哎呀,这是我挑的榴莲,还我!”“谁拿你的了?哎哟,我的宝贝水蜜桃啊,怎么不见了?!”“....”“让让!”我也不甘落后,拼命往里挤。可惜我个子太小了,挤一次,摔一次。“哼!”我狠了狠心,为了看开幕式,我跟你们拼了!“这西瓜好好吃哦!”我朝人群大吼一声。果然,不出两秒钟,人们就都散开了,问我:“哪呢哪呢?”而我已经在1秒钟前把香甜的水果装进篮子了,哪还有我的踪影?一切东西都买好了,我飞快地奔向收银台。
17:45我跟随着这壮观的长龙,慢慢地等待着,1分钟过去了,还没到我。我有点急了。2分钟过去了,还是没到我。我看着钟,心里的烦躁更大了。3分钟过去了,5分钟过去了......10分钟过去了,终于到我了!我连忙把篮子放在收银台上,在心里默默祈祷着:“快点!快点!”还好我的水果、饼干都是一袋袋装好了的。很快,收银的姐姐把我的东西装到了袋子里,我抓起袋子,飞快的冲回家。此时此刻离开幕式还有15分钟了,我使出了吃奶的劲儿,5分钟、10分钟,我还没有看到家门,急得我直骂自己:“笨蛋,平时不锻炼,一道关键时刻就‘死翘翘’.....”好的是,虽然我嘴里在骂,可脚下就加快了速度,我感觉好像脚底生风了一般,3分钟后便回到了家。“哦耶!”在推开家门的那一刹那,我不由得高兴地大喊了一声。
我、老爸、老妈,还有被老婆赶出来的小李叔叔并排坐在沙发上,边吃零食边看这精彩的奥运会开幕仪式....