我为我狂 1000字
我为“我”狂,这绝非孩童迷恋奥特曼的偏执狂,而是自编自演,展现有“我”的明天的写真集。
从小,我们便犹如笼中之鸟,唱得出歌,却唱不出心;从小,我们便犹如温室的花,天天浸泡于温泉蜜罐中,却从未感受到狂风暴雨的洗礼,我们的眼睛在那一道道奥数题中打转,羸弱的小手在琴键上按出一个个模式化的音符——父母们精心浇筑起来一堵牢固的墙,写满了鼓励关心,用的是“为了你的将来”的砖与“我们多么不容易”的水泥。可是,我们呢?那个属于我们的“我们”呢?
重庆9岁女孩3年学了6门才艺,却没有一样精通。当娇小的双肩再也无法承受这巨大的负荷时,她向父母写下这样的保证书:“我自愿不学钢琴、电子琴、二胡、舞蹈等,还包括绘画、武术,我长大后不怨妈妈爸爸……”这幼稚的字迹,却惊醒了多少孩子尘封的天真,一道泪痕从原本已被时间所治愈的心中蜿蜒淌出,我们不应“被成长”啊!
多少年来,铺天盖地的补习班剥夺了原本惬意的时光,冰冷的琴键扎痛了双双无奈的手指,墨的芬芳染黑了张张快乐的脸庞,五线谱上杂乱的声音磕绊了多少飞舞的思想……这一切似乎成为我们这一代的家常便饭特别营养,自我在此面前显得是那么的无力与渺小啊!
我要大声疾呼:我为“我”狂!——像这个重庆女孩一样,大胆地喊出来!
我为“我”狂!当人们为郎朗、理查德 克莱德曼的音乐造诣所折服,当人们为梵高、毕加索出神入化的才艺所倾倒,当人们为梅兰芳、尚小云的演技所感染,而勒令孩子赶这赶那的“兴趣班”时,一个个“特长班”也昂首阔步朝我迎面走来,我没有“屈服”。我坚信,如果没有“我”的首肯,它们将无法在我的土地上茁壮地生根发芽。我坚定地说:“不!”我在洁白无瑕的宣纸上有力地写下了“我”这个大字!
于是,我庆幸,我没有被迫疯狂!是的,我收获拥有糖果漫画游戏童年,拥有了追逐蜻蜓与纸鸢共舞的少年。在青葱的田野上,我真正地为“我”而狂着!
我为“我”狂!拥有清兵卫对葫芦的独到眼光,就让我为葫芦而狂;拥有谷超豪对数学的特殊趣味,就让我打造无数个“数学金三角定律”;拥有石嫣对美国“社区支持农业”农场的那份执著,就让我为绿色蔬菜而狂!
我为“我”狂,我只愿作自己的掌门人。我为“我”狂,当人生的作文中充斥着无数“被”的时候,我愿将它抹去,在上面郑重地写下无数个“我”字!
我这一生,就为“我”而狂!