我的收藏 1000字
夜,在蔓延,黑,笼罩了周围的一切。我独自一个人在屋子里哭,我和好朋友又吵架了,为什么她们就不能顾及我的感受呢?好朋友不是应该相互理解吗?我突然想到了一段话:鱼说:“没有人知道我在流泪,因为我活在水里,”水说:“我知道你在流泪,因为你活在我心里。”小鱼是幸福的,他有理解它的怀抱和包容他的世界,而我,什么都没有,连理解我的人都没有。伤心像决堤一样泛滥,我开始怀疑友情。
午夜,我听到一阵嘈杂的吵闹声,睁开眼睛发现桌子上十几张照片和图片在畅谈,那些是我的珍藏啊!有的是一些幼稚的画,还有的照片后面写着歪歪扭扭的字,他们一直被我锁在柜子里,怎么今天全都跑出来了啊!
我屏住呼吸,窃听他们的谈话,一张发黄的图片映入我的眼帘,上面用铅笔画着蓝天,草地和三个小女生。我想起来了,这是刚上学时认识的朋友:豆豆和小兰,我们三个一起上学,一起写作业,一起做游戏,形影不离。后来我要离开了,我们三个便一起创作了这幅画,画的背面背面写着我们三个的名字,字体好幼稚呢!我记得画完这幅画后,豆豆嘟着对我说:“小霞,这画就算咱们三个的合照了,你得记得回来看我们啊,你不能把豆豆和小兰忘掉。”然后豆豆哭了,小兰哭了,我,也哭了。
和小兰、豆豆已经有五六年没见了,上次通电话也是一年前的事了,豆豆还是那么爱哭,我们三个还是最好的朋友,那幅画永远是最美丽的。
然后映入我眼帘的是和敏的照片,还有和丽的,我们几个小学一直是好朋友,曾经也有过争吵,但是,吵过就忘了,到现在还是很好的朋友,到现在还一直联系,虽然大家没有一起上中学,但我们常常写信,那些信和照片一样是我的珍藏,那里面蕴含着我们深深的友谊。上次信里敏告诉我说我们认识都六年了,六年了,我们还是好朋友。时间一天一天流逝,但我们之间的感觉彷佛越来越近了。
第三张照片把我带回了那个夏季,虽然我们已经上了初中,但还像小孩那般天真,幼稚,静静走后,我们的“四人帮”散了,然后“星空”组合又成长起来了。我们总会干一些在同龄人眼里颇显幼稚的事,玩“猫捉老鼠”、唱“牙牙乐”广告的歌曲等。那张照片上的我们是那般的可爱,那般的快乐。我们曾说过,星空是永恒的,我们友谊也是永恒的。可是今天,只因为一件小事我却决定要退出我们“永恒的星空。”我或许真的不应该这样做。再大的困难,我们也应一起面对,因为我们是好朋友。
我的这些收藏让我想起了我曾经和朋友之间的友谊。我不再把那些照片锁在柜子里,而是常常拿出来翻看。这些照片、信件是我和朋友间深刻情谊的见证,是我最最珍贵的收藏。
如果我是鱼,那么这些照片就是我的水。就是理解我的怀抱和包容我的世界。