“这家店的水晶项链好可爱!”艾西从首饰店里探出一个脑袋,向身后拖拖拉拉的伙伴们招手。
几秒种后,她出现在十几米外的水果店里。“这种水果的味道好古怪!”她一边说还一边吐出舌头,一脸不情愿的样子。
卡雷小声地对身边的队友说:“我怎么觉得这个女人今天认真得令人后背发凉啊?我觉得她一定是认为队长交代的‘装出一副悠闲的旅行者的样子’意味着‘报销你们在路上的所有花费’了。”维尔自顾自地前行,直接无视了队友的满腔抱怨。
艾西对卡雷的嘀嘀咕咕十分不满:“喂,你们两个说什么呢?配合点,我们三个可是初入帝都无比新鲜的天真乡下青年人啊。”
“这是什么设定啊?不要自己乱加啊。”卡雷拍了拍因为负重而发酸的肩膀,抱怨道:“别以为我不知道你是因为队长允许你在工作期间逛街才这么来劲的,平时可没见你这么把队长的话当回事。”
“刚入队不到一个月的新人,别以为一向温柔体贴、关心后辈的前辈好欺负哦。”“温柔体贴的前辈”露出了一点也不温柔体贴的奸笑,吓得卡雷把那句“一向温柔体贴、关心后辈的前辈是哪位啊?给我介绍一下”咽进了肚子里。
三人走进一家酒馆,艾西的一句“把你们店里最贵的菜全上出来”使卡雷和维尔默默地坐到了旁边的座位上,脸上的冷酷无情明显地昭示着“这女人谁啊我们不认识她”。
“我请客!”艾西用鄙视的眼光盯着他们两个以能破了帝都士兵考试短跑记录的速度坐到她身旁。“可怜的穷酸相。”艾西撇撇嘴,露出不屑的神情。
“该死的公款吃喝者。”卡雷看着满桌金光闪闪的山珍海味,在心里默默咒骂了一句,接着祷告上一句“以尊贵的斯洛卡特神啊,原谅她的愚昧无知吧”。然后,正直善良的卡雷同志拿起了刀叉,加入了队友的胡吃海喝中。
“万一队长不报销这些花费可怎么办?”喝下最后一口香槟,卡雷一脸忧郁地盯着艾西问道。他那为人着想的善良眼神使你无法怀疑他现在才说起这个担忧,只是为了刚才能白吃一顿。
“那还不简单?”艾西用无比热切的眼神盯着卡雷肩上的盒子,“她不答应我们就把那东西买了,估计后半辈子的生活都不用愁了吧。”
“喂喂,你这是犯罪吧,会被杀的啊,一定会被杀的啊喂。”卡雷避开她那如同注视着猎物的视线,提醒着她身为帝都的士兵,知法犯法可是罪加一等。
“我说说罢了,队长才不会那么无情的……对吧?”艾西心虚地笑笑,发现两位队友一脸认真的表情正向她传达着“会啊,她一定会的”的讯息。
“啊,真是麻烦啊。为什么这个又老又破的剑要费我们这么大的劲护送回去呢?”发现情况不妙地艾西立刻转移话题。
“意义不同罢了,毕竟是自奥特圣战就一直保存在博物馆的圣剑。”维尔看着卡雷肩上的剑,波澜不惊的眼神里似乎闪出一样的光彩。
艾西不耐烦地打断他的怀古情结,“好了,别说那么多废话,快回总部去吧。”