爱在不经意间 1000字
它,是人生中的一首歌,责备是低音,呵护是高音,牵挂思念便是它的主旋律。
岁月在不经意间划过,在每一个匆匆的身影背后,父亲关爱目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来读一读那温暖回忆,不经意间会有感动的心跳。
不经意的幸福
小时候,父亲载着我上幼儿园,他的背很宽,足以挡住我的视线,渐渐长大了,想拥有自己的自行车了。便向父亲提出了要求。
“好。”父亲慢慢地说,声音很低。从此我便有了属于自己的车。
一日,与父亲肩并肩地骑着车,不经意间发现父亲老把我往内挤,我稍往外骑,父亲又会把车头摆向我这边。我疑惑地看着他。父亲顿了顿,依旧低声对我说:“你在里道会比较安全。”我心里咯噔了一下,原来父亲一直小心翼翼地把爱藏着,一直以一中退让的姿势,像当初他答应我的请求一样我没再说什么,只是默默的把车往内骑。
这时,旁边一女孩骑着车载着她年迈的父亲,阳光细细碎碎地撒在她们的脸上,地上投下幸福的影子。
“爸,我小的时候您就是这样载着我的吧?”女孩的声音在风中飘荡着。
“嗯,爸现在老了要女儿载了,真是不中用啊。”老人微笑道。
“不,爸,小时候你载着我,现在轮到我载你了。”女孩的话甜进老人的心里。
于是我也对这爸爸说:“爸,您老了,我也一定会载着您到处走。”
一向稳重的父亲,嘴角微微向上了,形成了一个盛满笑意的弧。不经意间,父亲流露出幸福的感觉。
不经意的话语
那次,考试失败对我打击甚大,我拿着考卷匆匆回家发现母亲正在做饭,我站在厨房门口,对这母亲挥动着手中的试卷:“妈,我没考好。”此时我难过的想落泪。“什么,我听不清。”母亲依旧不停地翻动着手中的铲子。和着嘈杂的碗筷碰撞声。“考砸了。”我对母亲喊道。“砸了就砸了,下次考好了妈给你做好吃的。去放下书包吧,等下饭就好。”母亲脸色依旧没有什么变化。“嗯,知道了。”我对母亲笑了笑,她还在忙着,可她不经意间的要求给了我动力。母亲的爱,我收到了。谢谢你,母亲!
不经意的纸条
记得临近考试的时候,每天都学习到半夜。
这天,准备写作业时,不经意间发现书本压着一张纸条。打开看了看。是些鼓励的话语。原来是父母写的,还有传达爱的信。父母知道我要考到很远的地方,但还是鼓励我,支持我的梦想。于是我坚定了脚下的路。父母还是时时刻刻的伴着我的,这让我更有信心地走下去。
有人说,亲情是一把结实的伞,为我们遮风挡雨;有人说,亲情是一厚厚的毛衣,为我们抵御严寒;有人说,亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;有人说,亲情是已一杯蜜的红茶,你笑了,让你从嘴里流入甜蜜。