生命随着肉体的消失宣告终结,于是思念成了追悼的方式。在无数的碎片中,我拾起一些片段,将它拼凑成一个-----我爱的深沉你。
碎了一地的坚守,拼凑不回的昨天,但爱已成过往,我才渴望着去追求曾经的记忆,那往昔。
片段,不断的浮现,我还来不及接收,依稀记得,你是去年春节到我家,你是她的后代的后代,才来我家的第一天,就受到那么多美女的喜爱,我还怀疑是你在不停的放电,看着你被她们抱来抱去,宠来宠去,醋意顿生,我可不希望别人占有你……
接着,是看你一天天的长大,你,英俊,身手敏捷,每个星期的放学,都少不了你的出席,你总是走在我的前面,带着警惕的神色,看着过往的频频过客,你吸引不了路边那些疏离的神色,因为你是透明的,透明的……
每天的晨跑,都少不了你的陪伴因为有你,我觉得很安全,曾经,从你的眼神中,我看出了你的坚守,我从不怀疑,当我遇到危险时,你会毫不犹豫的跟他对抗,我知道,知道……你总是跑得比我快,见我跑得慢,你还会等我,总是不停的往回看看,那么,今天呢?我声嘶力竭的哭着呼唤着你,你又在哪里?
每次,到家,第一个迎接我的是你,你总是挺起脊梁,像人一样,扑着前爪,向我问好,虽然很脏,我还是坦然接受,每次,逛街,你总是跟着我,我说不,可你还是那么倔强,拼命的跟着,跑着,我心疼,只好载着你,一起去,一次,狠下心,没载你,以为你会生气,不跟了,可是,你一直跟到太平那条大宽路,汽车很多,没办法,还是带你去,听见我耳边你那促促的呼吸,我欣然起行……
每次晨跑过后,你会离开我,去你的领域,好好的干一仗,我并不同意,可你不予理会,你似乎又是身经百战,你老是和我讨厌的家伙打架,我老远的呼喊着你,你看了看我,不知带着怎样的感情,还在进行着搏斗,那是激烈,几个家伙围着你一个,我害怕,怕你受伤害,于是带着武器,赶过去想帮你,可是你并不领情,引着那帮家伙走了,只是感觉到,一片枯叶落在我的头上,那个凄凉呀……
日复一日,年复一年,终于,你的身影消失了在天边……
昨天,你无力的伸着前爪,深情的看着我,我能感觉到,你在心里留下泪水,因为我流泪了,为你,为我们曾经的记忆,我再一次抚摸着你,泪水溅落在你的脸上,你眨眨眼,我知道你感觉到了,我知道你一直在坚持着我回来,让你在生命凋零的那一刻看着我,慢慢的闭上双眼……
失去你,等于失去我一半的生命,我知道,当记忆的湿润再次沾染西湖之畔的离歌,当月色的朦胧再次照耀频频过客疏离的神色,,那是我会想你,一个我爱的深沉的你。
爱你,只是没有说出来……