枫林 1000字
休闲开始渐渐成为人们心中生活的神圣。
那片小小的枫树林仍然不过是普普通通的枫树林,也许它们将永远的致力于平凡;永远名不见经传。
不用说,枫树林从上看是艳红艳红的一片,但很小;站在地上平视这林子也只是一片小小的树干的颜色。但它们在很久没有人工浇灌的情况下以天降雨露来维持生命,直到现在,那叶,不失枫之红;那枝,不失肩臂之扎实——显得格外强壮,茂盛。
现在的这里仅仅是小鸟们的乐园,四周无邻、无险;鸟儿们整天唧唧喳喳地笑,既不会闹到四坊,也不会招来人们因厌恶而导致的危险——这实在是鸟儿天堂般的栖息之地。
鸟儿越来越多,清晨的唧唧喳喳越来越响亮,甚以至于传到了不远不近的宅堂“枫叶居”。枫叶居的人们不知从何而来这么响亮的鸟叫声,宅堂四周的树并不多,仅不过于七八棵罢了。这实在不能阻挡住他们的好奇心,便在几个闲人的约定下,到四围更远处找找看!
鸟儿也许不再会这么安闲的过日子了,因为它们不知道这些人准备找到它们干什么!仅仅是听听鸟叫声?还是另有自己的想法?它们不知道,我们,亦不知!
这几位闲人找了几天,便有一位老者找到了这不大不小的枫树林,但那时正值午时,鸟儿并没有喳喳叫,仅有几只小鸟儿在呼唤着谁?所以老者便并不以为这是那传出及其响亮的鸟叫声的树林。走开了。
可连续找了几天,找遍了四围远近,唯有老者所找到过的那处枫树林有最大的“嫌疑”了!
他们便准备起个大早,去确认是不是这片枫林的鸟儿在“作怪”。
事实结果:不出所料!这让他们完成了一件事,也为枫叶居的居民们造了福——终于有了好的晨练地点了。
他们会对鸟儿做出什么吗?事实也证明:没有,他们对小鸟只是一种突然的疑问罢了。鸟儿依然安心,林子却更多来享受自然的人!
可由于这里的人如当时鸟儿的增长般增长,两个多月下来,这个小小的枫树林就有了极多的拥护者。按理说,者并没有什么坏处,但事非如此——人们在欣赏枫叶时、倾听鸟叫后,留下了很多“纪念品”,垃圾!人们在想解决的办法,想到了!这个办法可以让无业游民们得到工作!这是:清洁工
简简单单就聘到了一名清洁工。日子就这样过:游客们丢了大量垃圾,清洁工清扫大量垃圾;游客们又丢了大量垃圾,清洁工又清扫了大量垃圾……这样过了一个多月——“我不干了!这些人太不讲道德了!我宁愿去扫宽宽阔阔的大街,也不原来扫这小小的地盘!”
就这样,清洁工走了。人们又再找人选——没人——没人——一直没人来应聘……
时间总是在过,又过了仅仅几天,枫林的垃圾成堆,又无人清扫,因此来枫林玩耍的人们越来越少,到最后甚至没有了人!鸟儿呢?走的走,能飞的鸟;留的留,初生鸟与鸟蛋——鸟妈妈也不忍心却不得不忍心地将它们抛弃。
那片鸟语和谐,人心健康的天堂之地变成了如此下场!
是鸟,引来了人们的错?
还是,人们的大错特错?
不必深思,说出答案吧!