窗外淅淅沥沥的小雨一直不停地下,望着窗户里的倒影,我失了神。你说你最喜欢雨天,喜欢在雨中漫步,虽然每次都会淋得像“落汤鸡”,但你却对我说:“在雨中漫步,可以把我的烦恼冲洗掉,可以有个自由的我啊!”不由分说地拉着我的手,又冲进雨中,我笑着说:“傻瓜,这样会感冒的。”你却头也不回的答道:“没事。”于是,我们像疯子一般在雨中打闹,毫不介意别人的目光。想到这里,我嘴角不由地上扬,条件反射性地转过头和你说话,却发现座位上已没了你,脸上的笑容顿时瓦解。
开学校,一个人打着伞在街上漫步,不知不觉中走到了一个小吃店门口,抬头一望,这是我们经常来玩的地方,时间好像又回到了我第一次被你带到这儿来的场景,还记得你带着我绕了几条街才跑到这里来吃东西,那时的我已经气喘吁吁,你却精神大振般的冲进店里,熟悉的往窗边的座位一坐,迫不及待地点了几个小吃,便哼起小曲,等待食物的到来,我坐在你对面,问:“你很喜欢靠窗坐吖?”你点点头,露出一个大大的笑脸,等到小吃上桌后,你更像是淘宝者找到了金子一般,眼睛闪闪发光,立即吃了起来,我无奈地摇摇头道:“小馋猫,看把你急的,慢点吃,没人和你抢!”你嘴里塞满东西,含糊不清地对我说:“唔````骆骆````你怎么`````不吃?”我哑口无言的看着你,许久才答道:“够不够?不够我这份你给你。”你满眼感激且毫不客气的把我那份也解决掉了。回过神来,看着店里熟悉的座位,却没有你的身影,眼眸染上一层水雾,叹了口气,转身离去,只留下满街我们曾经的回忆
. 回到家,我脑子里想的全是你,往床上一躺,闭上眼,仿佛房间里还有你的气息,把头埋进枕头里,枕上还有你余留的发香,脑海里闪过我们俩在被窝里说悄悄话的画面,你的事情,我都知道,因为你就是小孩子脾气,藏不住心事,只好找我说,因为我知道,我是你的朋友,好朋友,你信任我,在我面前,你就像一张白纸,纯净而美好,脑海里的记忆不断涌出,鼻子一酸,一滴泪掉进枕头里,消失不见,我慌乱地擦了擦,耳边似乎响起你调笑我的声音:“又哭鼻子咯,给妞笑个,把你不开心的事说出来,让我开心开心。”猛地睁开眼,却没有你,压抑的感情再也控制不住,任泪水肆意的划过脸庞,我们那么好,却也抵不过现实的残酷,终究还是要分开,回想我们的过往种种,从相遇,相识,到相知,你现在是否也和我一样,已泪流满面。
发现自己已经习惯了你在我身边;才发现,你的习惯渐渐地变成我的习惯;才发现,你已经走进我的世界,住在我心里;才发现,我的身边,已不再有你........