把心放直 1000字
; ; ; ; ; ; ;  ;有段日子,我迷失在生活中,不知道以后要走向何方,所以整日茫然又忧郁着。后来慢慢演变成了浮躁。
; ; ; ; ; ;  ; ;那天傍晚,我拉上R,躲到有座楼最高层通往顶部的楼道那儿去了。R安静的倚在墙上看着我心神不宁的走来走去。空旷的楼道里只有我躁动的脚步在回响。
; ; ; ; ; ; ; 许久,我似在对R诉说又似在自言自语道:“多想从这上面跳下去,最后感受一下飞翔,然后重重摔到下面的水泥地上,让我体内流出的血染红我们今天看到的那一地落叶。我一定睁着眼微笑着死去,铺在血液中的落叶可能好美吧。”
; ; ; ; ; ; ; R依旧静静的看着我,这时我已经发泄似的从那段楼梯下面跳上去,然后折回来,重新跳上去。我想用剧烈运动释放掉内心的烦闷。
; ; ; ; ; ; ; 突然R问我:“20年后你还想这样和我说话吗?”我停下来,倚在R对面楼梯的扶手上,望着她不带一丝情绪的眼睛。她走过来摘掉我的眼镜,放进我衣兜里,又回到原来的地方缓缓说到:“为了20年后能和我说话就活下去。”我已经看不清她的脸,可她说的话字字敲在我心上。我愣住了。
; ; ; ; ; ; ; 一会儿之后,我把目光从R模糊的脸上移开,望着她身后那片雪白的墙壁。那堵墙好像朝我压过来,我打了个寒战,重新躁动起来。“我想死,但我怕自己在半空中后悔。如果那样,我落地后的表情将不是微笑着的,就会破坏那一地落叶的凄美。”我断断续续的说着。R无言离开了。
; ; ; ; ; ; ; ;我开始放肆的流泪,不知道过了多久,我刚擦干泪痕,R就回来了。她拉着我冲下楼,来到下面花园旁一条笔直的小路一头。她叫我数着步子走到另一头,并注意中间的坎儿。我照做了,走这小径共用了84步,第46和61步时各有一道小坎。走完后,我转身去望着R,她招手示意我回去,我走回去。“现在站到你刚才开始数一的原位上去,闭上眼睛数着脚步从新按平常的脚步走一遍。”我还是照做了。我闭上眼以后尽量保持直线往前走,可老觉得自己会被什么的东西碰到或是被那两道小坎拌倒,一点方向感都没有。每次我正要停下来,R的声音就在背后响起:“别睁眼,按你内心给的直线走下去,到你感觉到有坎的地方跨过就行了。”她仿佛能洞察我的所有思想。于是我小心翼翼的往前走,“成功了!我用84准确的到达了终点。”我重见光明后不禁欢呼出来。一转身就看到R微笑的脸,我也笑了。
; ; ; ; ; ; ; 突然意识到自己刚才闭着眼走那段路时,一心注意步伐和方向去了,心里的烦闷被抛得无影无踪,现在心里开阔了不少。我说:“谢谢20年后我还要和你说话。”R淡淡的笑道:“当你没有方向感时,只要心放直了,哪怕有坎,闭着眼都可以通过。”