怪老师 1000字
天下之大,无奇不有。我们班就有位怪老师,这个“怪”是说她性格怪,而外貌不怪。
她身材苗条,个子不时很高,穿着优雅、很精致。她肩披着乌黑发亮的长发。一张窄长的瓜子脸上有一对纤细的柳叶眉,一双不大不小的眼睛闪烁着聪慧的光芒。挺拔的鼻梁,樱桃小嘴像抹了口红一般。她拥有小S的身材,大S的面貌,一看就是个秀气而标致的美少女——周老师
周老师40岁了,却像个年轻的少女,走起路来比曹操还快,轻快的步伐,犹如驾了筋斗云一般。
她有些孩子气。每次来电话了,她左右望望,拿起手机,看了看,脸上露出了微笑,然后娇声娇气地说:“爸爸。” 咦?老师给父亲打电话用得着这样娇嫃吗?让人听起来都觉得肉麻,都起鸡皮疙瘩了。娇气得有些过分。我正觉得纳闷!手机那头是老师的父亲吗?过后,我才知道,那是老师的老公。
春天天气变化无常,就像孩子的脸,周老师的脸也犹如孩子的脸一般,喜怒无常、当老是满面春风我们就知道她很开心、很高兴,老师笑声如雷,响彻校园,当老师垂头丧气时,我们就知道老师心情很低落。老师的孩子气在我们眼里很肉麻,但在她老公面前还很管用哦!
春天来了,我们养了许多蚕宝宝,周老师不允许我们养在教室里,便帮我们养,全班十几盒蚕都养在老师的办公室里,老师精心地照管着蚕。周末,老师把蚕带回家。这时遇到了难题。它们没有食物吃该怎么办?老师眼睛一亮,灵机一动,对她的老公说:“爸爸,这些小生命多可爱呀!但是——嗯——它们没有食物吃会死的,你陪我去采桑叶好吗?”说着,老师用乞求的眼光望着老公,显出一幅可怜巴巴的样子。老师看老公还不答应,索性一屁股坐在地上,眉头一皱,做出哭泣的声音。她老公拿她没办法,只好说:“唉,走吧走吧,我带你去。”老师马上站起来,脸上转悲为喜,与她老公一同去采桑叶了。日复一日,蚕宝宝终于变成蛹了。我们乐开了怀,老师也乐开了花,我们的心贴得更紧了。
你可别看老师像个小孩子就什么事都不会干,其实啊,厉害着呢!老师是歌手,歌声很甜美,悦耳动听。每当我们经过她的办公室,就能听到老师美妙的歌声,也情不自禁地放慢了脚步,静心聆听起来。那天籁般的声音让人痴迷,比歌星还唱得好,让人也轻轻哼起来,整个人都陶醉在她的歌声中......
老师是电脑能手,打字的速度就像行流云水,就像“光”速一样。她的手指在键盘上飞舞,让人眼花缭乱,但又很有节奏感。
老师也是绣花高手,绣出来的花栩栩如生,仿佛真的一般,让人惊叹不已!
办公室,许多老师在织毛衣,织完后显得很单调,于是便让周老师绣上花。哇!绣出来果然不同凡响!看上去显得十分漂亮,很有趣,很可爱。
这就是我们班的怪老师——一个有孩子气又很能干的怪老师。