写作心得:童年,是沙海拾贝。每一个都是那么精致,那么漂亮。静静聆听贝壳的声音,你会发现――哦!原来童年的声音就像大海那样纯净的、好听的;你还会感觉到,童年的故事也像大海那样无边无际,说也说不完!它还像美丽的彩虹,拥有七种颜色――红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,并且每种耀眼的颜色都蕴涵着一个个动听的故事,使人回味不已……
童年,像一本日记,像一本相册,记录了我童年时的每一串足迹!每当回忆过去,一阵甜蜜和遗憾的感觉就会涌上心头;每当憧憬未来,一股好奇心会突然出现,但同时会有一种追忆怀念心态
红色代表热烈旺盛,也代表顽皮。每个人小时候都有不同的经历,我也不例外。大约七八岁的时候,我带着妹妹到舅妈家玩,可能因为妹妹随便乱动别人的东西吧,舅妈不高兴,把我和她狠狠地教育了一顿。终于,我忍无可忍,压抑着眼泪带着妹妹摔门而去……现在回想起来,妹妹不经主人同意乱动别人东西是一种不礼貌的行为,舅妈是对的,我未免太冲动了吧!
我最喜欢的颜色蓝色,这使我想起我童年时曾喜欢的一种动物――蚱蜢。那时的男同学可真坏,居然把我抓来想饲养的一只小蚱蜢的腿给拔掉。看在眼里,疼在心上。他们连这小小的生命也不放过,动物是有生命的呀!假如别人把你的腿拔掉,你该会有何想法?这多残忍啊!我越想越气,最后蹲在地上哭了起来。他们害怕了。赶紧把蚱蜢还给我后狼狈地逃走。我停止哭泣,轻轻地抚摸着它:“宝贝儿,别哭别哭,还疼吗?那些坏蛋真可恶,迟早会受到动物的报复!”……我小时候原来是那么天真、富有同情心,这件事虽然过去了很久,但但时间的流逝仍不能冲淡我对这件事的记忆
我的童年是金色的,在我的童年里有说不完的故事,讲不完的梦!记得我六岁的时候,身高才一米一左右。我经常问妈妈:“妈,我为什么那么矮呢?”“你还没长大呗。”我歪着脑袋,像思索似的,不一会儿就顽皮地说:“你看我现在七岁,身高才1米1,七年后,我就有2米2的个子,再过多7年……”我还在“认真”地扳着手指,妈妈早已笑得直不起腰来了。“母亲大人,你笑啥?”不料,妈妈笑得更欢了:“傻孩子,如、如果按你这、这样计算,那全世界就会成、成为巨人国啦!”我不服气地嘟起小嘴,生气地说:“哼!这有什么的!你肯定说错了!”……时间飞快地过去了,事实证明妈妈是对的,那时的我真是可爱极了。