谁动了我的钥匙 1000字
回忆停留在风中,随风而逝。
恩情驻扎在心中,挥之不去。
记忆早已被时间无情地上了锁,封在心海深处,再也没有人愿意听到这件事,更不愿提及它,只因伤到心处泪难出!
哐当?回忆开始苏醒了!
“铃铃铃……”下课铃声响起,回荡在空旷的走廊上。
不一会儿,走廊变得人山人海,可才一会儿功夫,又变得冷冷清清了。
我,呆呆地待在座位上,望窗外人来人往,而人去楼空。思绪随着人潮不安地翻滚着,涌动着,似乎注定会在某一刻爆发。
哪一刻?抑或哪一秒?
零零散散分割出的画面如拼图般在脑海中拼凑着,时间倒退久未显现的影像―一扇锁了的门,一间安静的校舍。
仿佛还能清晰地听到,每天清晨,从那不远出的小山上传来的佛音,缠绕在那片白茫茫的雾里,萦绕校园
一切的一切,淡淡的恬静,静静地思索。
一张晃动着的躺椅,一只单脚茶几,一杯热乎乎的绿茶,一个闭目养神的闲人,袅袅轻烟,点点香气,滴滴露水……可惜,画面与现实交错,无法抽离而卡在胸口。
这些,都随风飘散远方了!
正值炎暑,那时,对于我们而言,本应是属于无忧无虑的花季。然而,事与愿违,如抽刀断水般,水无情东流去。
一个晴天霹雳的消息带走了盛夏的笑靥,带来的,只有心灰意冷地哭泣。一切,太突然了,让人一时无法接受,但也只能无奈地接受了。
无可奈何人离去,似曾相识君不归,校园小径独徘徊。
大人们的消息总是比我们灵通得多。一个闷热的夏夜,听他们谈论,镇里学校有一位老师在前晚病逝了,至于哪位老师是谁,就不太清楚了。当时自己也并不太在意,只是隐隐约约感到心有所不安。
而那晚,睡意没能安静地躺在我的身边,有的只是无穷无尽的烦躁。似乎,不幸在不知不觉中,降临了,而我们,措手不及。
只是隔天,同班同学的一通电话竟证实了自己的不祥预感。已经无法回忆起当时自己是何感受,有点茫然若失,还是欲哭无泪!可我却不能忘却,两个月之后的一个清晨,一觉醒来,枕头湿透了一大边,而自己,居然是在眼泪过后的凉意下醒来的。残留脑海的梦境提醒了迷失的自我,我当即傻了!
十六七岁的我们就这样被老天愚弄了一番,留下懵懂的遗憾与伤心。
或许人生本是这般地变化无常,许多突如其来的事情会让你觉得难以接受,但你必须学会去接受,去适应。大胆地迈出勇敢而坚决的一步,才能摆脱阴影的纠缠,脱离困扰,步向新的一天,新的生活,新的未来。尽管,过程是辛苦的,但有一天,你会发现,这一切都是值得的!
人不该活在回忆里,离开了过去的伤痛,便能拥抱未来的蜜色阳光。也许,这并不是一件坏事,过早地经历生离死别的痛楚,尝受到人生的悲欢离合,以后才能更为豁达开朗;过早地摆脱掉生离死别的困扰,了解到人生的变幻无常,以后才能更加泰然处之。
再这么躲避,还是得面对现实,这群孩子或许中了时间的魔法。顺时针遗忘了,也可能是长大了,懂事了,但谁都心知肚明,那扇锁了的门是再也不会打开的了!但梦里可以吧!
哐当!一切如常!
谁动了我的钥匙!