一个人的树 1000字
我有一个习惯,早晨起来,只要有充足的时间,我会和树儿们道声早安。
——某人
一棵小树。嫩绿嫩绿的叶,有些娇弱寂寞地站在其他或大或小的树之间,普通到让人难以注意到他娇小的身体。做完课间操,我和同学手挽着手经过他生长的那禺小小的空地。不经意的瞥了一眼小树,是满眶蓄盈了力量的翠绿。就那一眼,仅仅一眼,我就莫名的爱上了他,深深的。
我们路过了他。我转过头,默默的望着他,视线不愿离开。“走啦!你在看什么?不快点会挨骂的哦!”同学拽了一下我的手,硬生生的,把我拉离了他,把我拉回现实的世界。“没什么。”我轻道。心里是无尽的留恋。
我不知道为什么,自己为什么会突然间在意一棵树,一棵如此娇弱的树。脑子里,满是他娇弱的身体,在我们都裹着厚厚的衣服瑟瑟发抖的时节里,在呼啸而过的砭骨的寒风里寂寞的站立的模样。他的手——微微泛着碧青色的柔嫩的枝条,带着嫩黄嫩绿的叶子,深深地伸进风里,微微颤抖着挥舞——想要抓住那些碾碎在风里的年少的梦。在他的周围,也生长着好几棵树,有着或浓或淡的绿色,可偏偏只有他,吸引了我。是他鲜亮到逼人眼的绿色,抑或他拼命放肆着的勃勃的生机?我不知道。只是我的记忆里,狠狠的刻下了他弱小,娇嫩却寂寞,骄傲,坚强生命梦想着变强,拼命迸发着生的力量。
在我所在的教学楼和对面的教学楼之间,有一棵高挑纤细的桂花树。这是上一次桂花飘香的时节,软糖告诉我的,细心的她总能告诉我这个大冒失鬼一些令人惊喜的事情。我深吸了一口含着桂花分子的空气,恩,果然很好闻。然后我就记住了她。
又一个桂花飘香的时节。那天心情有些不好,早早地吃了饭,便出了宿舍楼,漫无目的的在校园里闲逛,不觉地,来到了她的跟前。我停下了脚步,有些不知所措了。就那样呆呆地,望着,她高挑的身躯。我突然间觉得她是一个美丽温柔姐姐,散发着淡淡的香气,有着强烈的生命力量。她的枝叶在空气中静默着,似乎在说:“有什么不开心的事情,就跟我说说吧,你要笑哦!”我看着,禁不住在嘴角扯出一道弧度。我惊奇地发现,她也对我浅浅地笑了。
事后有朋友很夸张的笑着对我说:“刚才你像个傻子似的站在那儿,叫了N声都没听到,傻傻的,很搞笑哦!”我笑笑,不大想理会,常有人说我傻,习惯了。心里想:“我确实很傻啊,你们这些聪明人,永远都不会理解傻子的世界,永远!”
还有,好多棵树。乒乓球台边住着妖精的有着无数根长须的老树,学校八角楼背后的小道里努力伸展着身躯的想到外边世界去的树,还有,把枝条伸进宿舍走廊里被我们把玩的树……在我的世界里,他们以各种各样的姿态,用千奇百怪的方式,怀揣着梦想,努力释放着自己的生命。
我在寻找一个人,一个会和树儿道声晚安的孩子,那个孩子和我一样,也总是那么轻易的就被简单的生命感动得一塌糊涂。