原来放假也有烦恼 1000字
唉,谁都知道,我们学生的工作就是上学、上学、再上学,烦都烦死了,所以,学生们无论是谁都会很希望放假,因为放假他们就可以不用上学,在家里疯狂地玩啦。我也跟他们一样,很盼望放假,我盼星星,盼月亮,终于盼来了五一长假,但是,凡是都有例外,我突然发现原来放假也会有烦恼。
放假第一天 心情:晴天
“啊――终于放假啦!!”我高兴地趴在床上大喊着,舒服极了,一想到以后就可以连续疯7天了,我的心情真是好得快要爆炸了。早上一起来,吃完早餐,我就开始计划了:“嗯,做什么好呢?看书?看电视?上网?啊,不知道要做什么好,真好呀!”我一边胡乱地自言自语着一边傻笑着。唉,给一点阳光我就这么灿烂。
放假第二天 心情:晴转阴
“啊,今天干什么呢?昨天玩了一天,做作业吧!”我一边打着哈欠一边懒洋洋地想着。然后拿起笔,跳进了茫茫的“作业海洋”之中……(一小时过去了)作业已经做好了三分之一,突然遇到了一到难题,爸妈又不在家,怎么都想不出怎么做,一气之下把笔都摔了:“不做了,看见都烦!”就坐在床上发呆。
放假第三天 心情:阴转小雨
我走过日历前,看了看:“什么现在才五月三日?我还以为五日了呢!唉,时间怎么过得这么慢呀,烦死了!”我看了一会儿书后,打开电脑,想上“创网”,胡乱发了篇作文,不用说,又是普通。还好,又过了一天了……
放假第四天 心情:阴天
第四天终于来了,时间也过去一半了。我故意睡到了9点多才起来,因为我知道,这么早起来没事干,不如睡久一点。终于还是要醒的,醒来后,想写作文又没有灵感,真烦呀。“你就好啦,每天在家里这么闲,我没有假期,忙死了!”我像抓住了救命稻草,连忙说:“我去帮你的忙吧!”姐姐当然答应了,于是,我就去姐姐的办公室度过了一个下午。
放假第五天 心情:中雨
第五天了,唉,我依然是那么无所事事。在家里呆着呆着,我忽然想起了学校,想去上学。唉,现在静悄悄地,想找个人吵架都没有,闷死了。那时我才知道原来上学也有好处,于是,一天又在我的回忆中溜走了……
放假第六天 心情:大雨
“我终于‘捱’过六天了,还有两天就可以上学了,但是这两天要干什么呢?”我第N次地问自己看电视吧?不好看;看书吧?家里的书都看完了;写作业吧?不想写;上创网吧?没灵感……我烦恼得乱抓头发
放假第七天 心情:时阴时晴
“耶!假期最后一天喽!”我连忙把剩下的作业做完了,又开始发呆了:“嗯,接下来干什么呢?对了,先收拾好书包,然后呢?折好红领巾……”做好一切的上学准备后,又烦恼了:“怎么这一天过得这么慢呀?”……
看完了这篇文章,你可能觉得我就像个傻子一样,谁会喜欢上学,讨厌放假呢?但我就是这样的人,也许到了上学时,我又会盼望假期的来临呢!