催泪的沙子 1000字
夜很深,也很静浅浅的月光流了下来,挤进了我那扇小小的窗扉风,轻轻到梳理着窗外还单薄的树枝,嗓音很低,却让我听得清楚那来自远方的呼唤.
家门前的那口古井,清楚的倒映着我曾经在井旁柳树上跳跃的童年幼年时,妈妈常常为我的冥顽不灵而气得掉眼泪.
记得有一年冬,我把妈妈正在用的一包洗衣粉全倒到桶里,并用手狂搅,不一会儿,半桶水变成了一桶“冻啤‘‘,煞是好看妈妈看见了,举手就要打我,我被吓得像一只逃命的猴子,一溜烟爬到了井旁的柳树上“你看你,快点给我下来把衣服换了.‘‘妈妈在树下对我厉声叫道我看看自己的衣服,才意识到袖子湿了一大半“你不打我我就下去.‘‘我装做很可怜的样子向妈妈哀求道北风怒号,妈妈的手已被冻得像个大红萝卜凛冽的风搅乱妈妈的头发,妈妈像个沧桑老人,在风中摇摇欲坠,我突然感到妈妈好象老了好多见妈妈似乎没有要大我的意思了,我才从树上慢慢地爬下来,此时妈妈已满脸泪痕.
我奇怪地问:“妈妈,你为什么哭呀?‘‘在一旁的爸爸说:“妈妈不是哭,是一粒沙子掉进她眼里,一定要用泪水把沙子冲出来.‘‘我傻愣愣地摸摸母亲满是泪痕的连6,我哪里知道,我就是那一粒沙子呢?
是啊,想想自己幼年时的淘气捣蛋,何尝不是母亲眼中那粒催泪的沙子呢?
后来我懂事多了,不再惹妈妈生气,但仍常常看到妈妈掉眼泪当我高兴地把奖状拿到她面前炫耀时,她掉眼泪;当我帮她做家务时,她也掉眼泪难道沙子又掉到妈妈的眼里,一定要用泪水把它冲出来?
长大了,我离开了家园,踏上了去远方的求学之路我不在妈妈身边,妈妈就不会因为我调皮而掉眼泪了,也不会因为我获奖或帮她做家务而掉眼泪了我曾经这样想,也一直这样认为直到有一天,我打电话回家,是妈妈接的:“儿啊,你在学校过得好吗?妈妈好想你!‘‘接着妈妈就哭泣起来我这才意识到自己已有一年多没回家,也没有给家里打电话了.
原来,妈妈一直都在牵挂着我,无论我走到哪里,我始终是妈妈手中牵着的风筝妈妈仰望着高飞的风筝,任凭风把沙子吹进眼里,任凭泪水流满脸庞,而我才真正是妈妈您眼中那粒催泪的沙子啊!
数不尽的愁苦落寞,化作一只孤单单的身影和一张缄默黯然的脸;无数次内心的挣扎哭喊,化作紧闭的唇和冷漠的双眼.
北风怒吼,落叶飞旋.
凛冽的寒风无情地在母亲脸上割出一条条深浅的枯沟,吹干了双眼但我想此时母亲的双眼依然是明亮的,即使承受着岁月无情的变迁,因为我始终是妈妈眼中的那粒催泪的沙子.