经过芸儿一路的折磨,凌风和芸儿终于来到了江南。凌风这一路简直是苦不堪言,要听芸儿讲那爆寒的冷笑话,还得忍住把这师妹踢下马车的念头,这一路上,凌风的面部抽搐的快虚脱了。
一到江南,芸儿马上就让凌风脱离苦海了,因为,她玩还来不及呀,哪有时间顾凌风呀!可怜凌风这么一个帅哥,就这样被无视了。其实,这也不是芸儿的错,谁叫她的师兄一个比一个帅,她都审美疲劳了,所以,对于凌风当然兴致缺缺。
恩,怎么玩纳?芸儿纳闷着。有了,先吃了再说。于是,便向着她从师兄妹哪儿听来的,江南最好吃的“听雨轩”出发了。说实话,这名字不像饭馆,倒像书斋。不过,听说味道一流。
芸儿向着听雨轩大步出发,只剩下凌风在后面跟着,没办法,弄丢了这师傅最宝贝的小师妹,他就死定了。
芸儿一路蹦蹦跳跳,没问几个人就来到了听雨轩,呵呵,果然很有名。
一直到芸儿在听雨轩坐下时,凌风也紧跟着坐下,她才发现他还有个师兄跟着,真迟钝。
坐下,点了几个招牌菜,在等着上桌时,酒楼的中间,那个台子上,突然出现了一个人,在抚琴。
那声声入耳,皆是幽怨之音,弦弦肝肠寸断,如天籁之音,绕梁三日仍不绝于耳。
细看,抚琴者,竟是一名男子,白衣胜雪,一双狐媚的丹凤眼,有着说不出的慵懒。唇不点而绛,嘴角略勾,散发着诱惑的气息。
这是芸儿唯一的想法。连看惯了美男的她,也不住的惊叹。
凌风顺着芸儿的目光望去,他。
“不要迷上他!”
“什么?”芸儿收回目光,不解地看着他。
“不要迷上他!”凌风将目光定格在白衣少年上,没看芸儿。
“为什么?”
“因为,他就是我们这次下山的任务。”
“啊!!!”
“师兄,我们这次任务到底是什么呀?”刚吃完饭,芸儿就缠上了凌风。
凌风真是后悔,不该如此冲动,就这样说出了任务,这次任务如此危险,怎么能让她知道纳?
“等你大师兄来了,你问他吧!”
“什么?大师兄也要来,太好了,有眼福了。”要知道,他大师兄笑起来,就是冬日里的暖阳都黯然失色。
“不过,要你和大师兄联手,这次任务一定不简单。”
芸儿回想起刚才所见的那位白衣少年,他,有那么厉害吗?
不知不觉,就一个人走到了湖边。
猛地,她感到有一道炙热的目光,回头一看,是他。
刚才在听雨轩里的抚琴少年,他们的任务目标
只见少年眼角含笑,对她勾了勾嘴角,便转身走了。此意,便是示意她跟上去。
芸儿见状马上跟了过去,全然忘了,她虽然轻功了得,武功却平平,而能让师傅如此重视,派上两位最得力的门下弟子对付的人,要杀她轻而易举。所以,此时于她,是何等危险。