上帝骗了我还是我骗了我自己 1000字
上帝在很久以前就造出了人类,同时也赋予了人类众多的本能――妒忌虚荣好战自私……这也正是上帝的内心,他的心里就充满着这样丑恶的本能,一个这样的上帝能造出怎样的人类呢?所以他让人类自相残杀,让一人死时又有一人诞生,让穷人在吃着黑面包饮烂泥水时,而又让富人喝琼汁仙汤,品百味食品。上帝面无表情的看着这一切,他连眉头也不会去眨一下,他已经麻木了,也就习惯了。
终于有一天,我见到了丑恶的上帝,但他的表面却装饰的富丽堂皇,我对他说:“上帝,你就是上帝?你真够狠的啊,还是你自己就是这样的呢?”他轻轻的向我靠近,阴险的笑道:“我就是这样的?我也不清楚。我能改变别人,却还是改不了我自己,也许你说的这一切,也就是我的生活,我以前也是人,我正是依靠我的这些才成上帝的,永远无法改变吧!”说完他望了望了天空,说道:“也是生活逼的啊,不狠点,现在的上帝就不会是我了,可能早被先前的其他人杀死了吧!”我恍然大悟。
再一次见到上帝,也是我第二次见到上帝,更是我最后一次见到上帝,那是在我临时之前。上帝问我:“怎么样啊?”话中带着讽刺的意味。我明白他的意思,艰难的说:“真是狠啊,我明白了,我也该狠啊,一切想有些成就的人都该狠啊!”他听后显得有些高兴,说:“看来上次我跟你说的话你明白了啊。”我答到:“恩,是明白了,在你说了那次话后,我从事了很多职业,我明白了,无论在哪里,一个人必须要狠,要不你就被别人吃了!狠给我带了财富,带来了许多,但是却也让我失去了许多。”上帝听完哈哈大笑,我心头一惊,他大笑道:“你个弱夫,你信了我的,哈哈,你知道吗,你这么早的死了正因为你的狠啊!你不知道我跟狠的是,借助你,让你自己因为狠而失去一切,没有办法宣泄你内心的痛楚,要知道人最怕的就是寂寞,看看吧!”他说着朝四周看了看,说:“你没有一个亲人,一个朋友了,你的亲人朋友不会来为你送葬了!你没有了任何依靠,这都是因为你自己!”我吃惊不小,喃喃的说:“不……不!我还有钱!”上帝装出一副惊讶的神情,说:“钱?你想看看你的钱吗,来吧,我让你看看吧!”说完,他用手在半空中划了个弧,半空中出现了面镜子。我猛地吐出一口血来,镜子里我的亲人正在疯狂的抢拿我放在家里的钱,啊,那钱票满地都是,亲人们为了抢钱,互相打了起来,鲜血四处飞溅,突然,我滚下床来,原来我看到我最小的女儿正拿着一张卡在那似乎在对着我笑,那是我的银行卡……上帝转过头来,看着我不断的抽搐,说:“看到了吧,哎,你就要去了,可没人陪你了,来吧,我要看着你死!”上帝隐去了,只留下张脸在天空注视这我,没有任何的表情,像铁铸的一般。
我终于到了最后一口气,我想我终于要离开这个地狱般的人间了,就在这时我惊诧了,我见上帝伸出他那细长,白的恐怖的手,在我断气之前先掐死了我。