摇曳的丁香花 1000字
夕阳中,有两个少年站在海边的,靠着栏杆,正谈论着什么。
远方是残余的夕阳,倒映在水中,被波光粼粼的海水切割成几十段。
时间不早了,少年肩并着肩,往他们的家的方向前进。这两个少年,一个叫清,另一个叫辉,他们两个住在同一个小区,同一幢楼房里,同一层中――他们是隔壁。
“辉,今天你来我家吃饭怎么样啊?我爸我妈出差去了,我一个人怪寂寞的。”清很文静。
“你还是来我家吧,我奶奶也在,有个大人安全点。”辉像个男子汉,说话很豪迈,他成绩也不错。
晚上,清被辉拽到了辉的家,他的奶奶已经做好了丰盛的晚餐。
灯光下,三个人和睦的吃着。
摇曳的丁香花!摇曳的烛光!
“啊,解放了!走,咱们回家了。”辉对清说。学校终于放学了,对于初中生来说,学习压力真的好大,和小学时候是完全不能够相比的。
同样的路上,两个人同样与以前一样默默地走。
“去常青公园吗?去那儿写生,完成美术课的作业。”清为了缓解单调,讲起了话,不过,他们美术课确实要写生。
两人是好朋友,朋友总是心意相连的,辉正好也有这个意思,也就顺水推舟似的答应了。
常青公园就在大海附近,那儿是一个免费的自然公园,去的人很多。老年人早晨来锻炼身体;青年人来这儿休闲;儿童来这儿嬉戏。
两人来到公园,看到同班同学力也在这儿,便上去打招呼――原来力也来此写生。
一天又将过去,清和辉也完成了自己的“著作”,起身回家
夕阳照着他们俩,把他们的背影拉的长长的。隐隐绰绰……
摇曳的丁香花!伴随着他们的身影回家!
放假了的晚上,辉朝清家打电话。可是清每次都不在。辉只好在电话机里留言。
每一次的留言都是一样的:“清,对不起,早上是我错怪你了,你别生气……”
辉拨号、留言;拨号、留言……反反复复20多次。这也难怪,谁让早晨辉刺痛了他的心呢――
“辉,等等我。”清匆匆忙忙赶上来,辉比清跑的快,清的体育成绩不行,虽然是优,但是是优中的最低分。
“哈哈!清,你的体育不行啊。”辉停在那里。“嗯。”清有点不好意思。
“要多运动哦,这样下去不行,以后跑步速度你要提高哦。呵,有点像蜗牛爬行啊,呵呵……”就是这句“有点像蜗牛爬行啊”的玩笑话,使两人的友谊出现了伤疤。
清反驳说:“跑步快有什么用,以后中考,体育成绩100和60没有什么两样,重要的是学习成绩好!”
清和辉两人成绩有点相反,清的体育成绩是优中最差,辉的学科成绩则是优中的差生,他们两个人本来是互补互助的,现在可好,关系被闹僵了。
清撇开了辉,辉再一个劲的反省自己,他希望得到清的原谅,可是清却不理睬他了。辉现在不知道自己应该怎么办,他真的好想和清和好……
辉手里拿着清喜爱的丁香花,摇曳的丁香花,辉的两行泪水滴入了花蕊。
(未完待续)