心海之上 1000字
每个人的内心,不论坚强还是脆弱,在内心深处中总会有一片充满着爱的海洋。在那片海洋中,时不时会激起一朵朵的浪花,而那浪花上总会铭刻这一些重要的东西,或许悲伤或许快乐......
在我的心海之上,一朵浪花格外的绚丽格外的有力,只因为那是我儿时最为重要的东西。
儿时的课程十分简单,我们早早的就放了学。大家纷纷踏上回家的“旅程”,我也不列外。积极的踩着夕阳踏上了公交车
我的家距离学校很远,我选了个靠后的位置坐了下来。我静静的坐在位子上,像往常一样向繁华的窗外望去。外面早已是灯火通明无数的汽车交警的指挥下又秩序的行驶着。
那天我格外的困,窗外的车水马龙早已不能吸引我的注意力了,我的眼帘随着时间的流逝渐渐的垂下,在这不算太安静的环境下静静的到梦境中遨游一番去了。
“到站了!到站了!大家快下车吧!......”一个有力的声音将我从梦中强行拖了出来,我睁开眼睛向周围看去,强烈的倦意令我双眼模糊,我用力揉揉双眼并强行去驱散心中的睡意。当我仔细去环顾四周时发现周围已经只有几个人了,一股莫名的恐惧感在我心中出现,同时出现的还有一种恐惧的猜想。我慌忙先窗外望去......
窗外的一切映入我的眼帘时,我慌了,正如同我猜到的一样:我现在已经在一个我不知道的地方,也就是说我迷路了。在恐惧的同时我很不争气的哭了出来,俩行豆大的泪珠湿润了我的双颊。不哭不要紧,这一哭,车上剩下的几个人都被我吓到了,都将惊异的目光放在我的身上。
“小朋友,别哭了别哭了,告诉奶奶发生什么事了?奶奶帮你解决......”一个慈祥的声音出现在我的耳旁,我循着声音望去,发现这声音的主人是一个老奶奶,皱纹在她得脸上遍布占据了大部分的地方,在老奶奶的额头上有一颗大大的美人痣,衬托出一份无法言喻的慈祥。
看见了老奶奶我就像看见救命稻草一样,“扑”的冲过去抓住她的手,嚎啕道“我.......我迷路了.......回不了家了.......再也见不到爸爸妈妈了!!呜.......呜”
“别怕,别怕,一切有我在,告诉奶奶你家在哪,奶奶我带你回去。”那一刻老奶奶嘶哑的声音在我的耳旁是那么的动听那么的悦耳,我一边噙住泪水,一边颤抖着告诉了老奶奶我家的地址。
于是老奶奶便带我向家的方向走去。一路上,老奶奶为了保护我的安全,总是牵着我稚嫩的小手,虽然老奶奶的手上满布皱纹,但却让我感到无比的温暖慈祥。
终于,在老奶奶的带领下我终于回到了那无比熟悉的街道,看见了那无比熟悉的高楼和大厦。远远的我便看见了马路边一道无比熟悉的身影,我高兴的喊了一声“妈妈!”后便向妈妈冲了过去......
我告诉妈妈事情的进过后正准备向妈妈简绍老奶奶时,却早已不见老奶奶的踪影,我疯狂的向四周望去却没有发现那慈祥的身影......
重此,我便再也没见过老奶奶了,但她那慈祥的身影,她那美丽的美人痣将永远留在我的心海之上。