写给15岁的你 1000字
青春是蓬蓬勃勃的生机,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩。青春如诗,岁月如歌,它陪我走过14个春夏秋冬,不曾离弃。
你是否还会想起,幼稚的你?
不知在何时开始自己知识开始慢慢丰富,不再嚷着让父母为自己在可爱的娃娃。开始关注起国家大事,开始思考起各种各样的奥秘,开始变成一个小大人,开始想着独立,开始回忆起曾经幼稚的自己......
你是否会想起,慢慢成长的你?
不知在何时起,身上的棱角已被磨成圆滑,当年的叛逆已随之远去。不知从何时起,自己开始关注父母头上的白发,不知从何时起,开始关注父母为自己奔波的身影,更不知从何时起,开始埋头认真复习......我们每个孩子都在不知不觉中成长,挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几何时抑制了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。 成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。15岁的你,是否会想起慢慢成长的自己?
你是否还会忘却,曾经的你?
我们也曾是父母眼中的小公主,我们也可以对父母撒娇,对父母呼风唤雨。随着自己慢慢长大,便开始比父母高,开始脱离父母的怀抱。但是不要忘记曾经的自己,因为我们应该为自己成长的每一件小事高兴,正视自己的缺点、不足,努力完善自己。我们也不要忘记曾经的挫折,因为在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。
所以15岁的你,要勇敢走下去。
带着回忆迎来15岁的自己,要在未来的日子里更加勇敢,更加坚强。给自己一双梦想。给自己一双翅膀,在青春的日子里尽情飞翔,在考场上洒下汗水,做一勇敢的追梦者。带着一份信念,一份拼搏,一份坚持,一份努力,一份勤奋,在未来会辛苦、坎坷的日子里,也要勇敢走下去。青春,本是无悔的。可是,花样年华,必定是会历经酸甜苦辣,欢笑泪水。加油吧,为了最初的信念,为了未来的幸福,这一刻的汗水泪水,又算得了什麽?檫掉泪水,坚定的站起来,拍拍灰尘,向前走。
写给15岁的你。