“我们都有一个家∕名字叫中国∕兄弟姐妹都很多∕景色也不错......”
中国,地大物博,人杰地灵。她之所以能历久弥新进入今天的辉煌阶段,是因为在每个时代我国都不会缺乏有能力爱国之士,而且与日俱增的是人们对祖国的热爱与亲近
国,不仅仅是国,她也是家。
姚明,一个众所周知的人物。他的名,不仅仅来源于他的球技和他的财富,更源于他有一颗炽热的爱国心。日本有许多广告商以上亿一场的广告费请姚明去拍广告,但他毅然拒绝了。在 2008年姚明受伤期间,有位美国记者问姚明什么时候回美国,姚明并未急着回答美国记者的问题,而是转口道:“首先,我想纠正一下你的问题,我不是回美国,是去美国。是回中国去美国。”
真不愧是姚明,真不愧为一个中国人。
中国,一个我们亿万万中国人共同的家。
“我们的大中国啊∕好大的一个家∕经过那个多少∕那个风吹雨打......”
放眼远眺,追溯中国几千年的历史长河。一路走来,她历经坎坷与磨难。从七雄争霸到秦王一统天下;从焚书坑儒到汉武帝独尊儒术;从鸦片战争到五四运动;从被列强侵略到今天的新中国成立。一系列的风吹雨打,并没有将中国打垮。反而让她一次次迎着风雨顽强地站了起来,等待这下一次挑战更为隆重的洗礼。
落后就会挨打。如今,中国再也不会挨打了。
中国的经济实力以稳居世界第二。虽然她仍落于美国之后,但是中国仅用建国以来六十二年的时间创出今天的成绩,这是所有的国家都可望而不可及的。
中国的文化已收到世界各国的青睐。随着孔子学院的大量增加,学习和研究孔文化的外国人也越来越多了。学习中国文化已成为一股世界风。
除此之外,她创办了奥运会,并且以主人翁的身份华丽夺冠。她还成功完成了上海世博会。她以这些惊人的壮举向世界诠释着自身的价值,不免让世人为之惊叹。
我们的大中国啊∕好大的一个家∕永远那个永远∕我要伴随她......”
国,此等繁荣。我,又该如何?
在一条人来人往的大街上,又一个百事可乐的易拉罐就卧在了那垃圾桶的旁边,过往的人群们纷纷从它身边跨过。......就这样,它在那里待了好久好久。我和妹妹正逛着街,在不经意中瞥见了这一幕,就拉着妹妹过去把它捡了起来......这个简单而朴实的动作,不仅给妹妹树立了一个榜样,也得到了不少行人肯定的目光
从身边的小事做起,从生活、学习中的点点滴滴做起。做大事是爱国,做小事同样是爱国,因为我们现在只能做小事。事情虽小,但只要有意义,那就是爱国的一种体现。故人云:“不积小流无以成江河。”只有一件小事做好,将来才能做好大事。
“中国∕祝福你∕你永远在我心里∕中国∕祝福你∕不用千言和万语”