丰碑 1000字
立青峰之上,俯世间之景;临大海之滨,闻远近之音。极目远眺,一座座丰碑在中华大地上岿然而立,每一座丰碑似乎都述说着,那一个个随风而逝近百年的故事。那些故事,因丰碑之立而存,不倒不灭。而中国共产党——这一名词,也将永存人心。
时光飞转,我回到了1921年。这一年的七月,浙江嘉兴南湖的游船上,一个小小的秘密会议正在举行。会场的每一个人都绷紧了神经,每个人都对未来满怀憧憬。他们在党纲上郑重的签下了名,中国共产党就此诞生!
这时,谁都不会知道,这个新兴的政党的命运将会如何。第一批中国共产党员满怀信心,在逆境生存、发展。即便是面对“白色恐怖”,也依然不屈不挠。
就这样,中国共产党从一个仅有十三人的政党逐渐发展壮大,迈着坚实的步伐,向着自己目标迈进,开始在中华大地上立起一座座不倒的丰碑。
那年,有一队人马出现在四川西北角的雪山与草地之上。那些瘦弱的身躯艰难地撑起那洗得发白的衣服。路途的艰辛,身心的疲惫不言而喻。
然而,即使再苦再累,他们也不会放弃,因为,他们是共产党人,他们都有着崇高的理想和坚定不移的信念。每一位战士都相信,即使自己的身躯倒下,军帽上,那颗闪闪的红星会依旧闪耀出光芒。相信革命的丰碑会永远屹立在这巍峨的雪峰之上!
几年后,在黄土高原的窑洞中,中国共产党的领导人正为抗日谋划着。那时,没有人知道抗日的结果会是如何;那时,有人向日本人投降;那时,也有人向侵略者出卖同胞。但是,中国共产党人一如既往的坚定信念,他们坚信,胜利永远是属于正义的一方!
这里并不是抗日的前沿阵地,却也不能完全避开敌人的剑芒。顽强的中国共产党就在这样的刀光剑影中渐渐成长,渐渐趋于成熟。于是,共产党人发出“数风流人物,还看今朝”的感慨,在这片黄土地上筑起又一座丰碑。
随后,英勇无畏的共产党人一路前行,挺进大别山,全力渡长江。改写了历史,也掀开了新的篇章!
1949年,天安门城楼上,那句“中华人民共和国成立了!”使得万民为之欢呼雀跃,也使得世界为之颤抖。在党的领导下,中国共产党员和民群众一起,再一次筑起一座伟大的丰碑!
之后,在这属于人民的新国度里,中国共产党依旧发展着。她与人民一起,努力奋斗,艰苦创业。改革开放,神舟飞天,零八奥运,上海世博••••••一座有一座丰碑拔地而起。这不仅仅是一个政党的成熟,更是一个国家,一个民族的成熟!
中国共产党——这个词中包含的太多,有责任,有奋斗,更有梦想
一代又一代共产党人,肩负起责任,艰苦奋斗,筑起一座又一座丰碑。唤醒人魂,永存人心!