雪 1000字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”每每读到这壮美的文字,我的心中便映现出一幅美轮美奂的“雪景图”,令我沉醉,令我神往。又到岁末,雪,又静静降临到人间。
她像同你捉迷藏似的,悄然无声地飘落下来,既如一朵朵洁白无瑕的玉花缓落大地,又似一只只可爱白净的蝴蝶翩翩起舞,轻缓而落,悄悄地落在窗子边。待到我起身开窗一窥时,窗沿上已覆盖上了薄薄的一层雪。我用手轻轻一拂,积雪便消散了。雪不怎么大,纷纷扬扬地飘着,有几粒还淘气地进屋做客,世界并没有什么变化。我关上窗,上了床,静静聆听着雪轻轻敲击窗子奏出的那奇妙的乐曲:“嚓嚓”、“沙沙”……雪声伴着风声,宛如演奏着《雪夜进行曲》,令人心旷神怡。过了一阵儿,静静的雪突然变得狂野了,她迫不及待地向大地扑来,像是一枚枚炸弹冲向大地。“啪啪!!”几个不安分的小家伙不太礼貌地敲了敲窗子,为演奏带来了不和谐声音,给在床上的我增添了一份小小的恼怒。我睡不着了,索性爬起来,再次拉开了窗子,眼前的景物让我大吃一惊:刚才还没什么变化,现在好像来到了另一个星球!放眼望去,大楼是白的,高塔是白的,万物都是白的!只有那微弱的霓虹灯光在无助地闪烁着。大地好像穿上了一件银白色的外衣,更显现出几分庄严,几分肃穆;转过头来,再看看窗沿,积雪已有十厘米高!我合上窗子,伴着“音乐”安然入睡。
早上起来,我睁开惺松睡眼,拉开窗帘,不禁被强光一刺。过了一会儿,眼睛适应了,向外一望,嘿,我来到南极了吗?到处都是雪,楼顶上,田野里,花园中,雪精灵无孔不入,在一夜之间改变了城市的面貌!阳光反射在雪上,各外刺眼。望着这北国风光,“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。”的豪气从我心底涌来。
下了楼,只听见一阵“沙沙”声,原来是守门张大爷正在扫雪。花池里的老树树枝上积满了雪,像一根弦似的绷着,有着断裂的危险。我用手轻轻一碰,“啪”,树枝折断了。“嘻嘻!”不远处传来了孩童的嬉笑,我转身一看,原来一群孩子们在玩雪。,我放下六年级学生的“架子”,也玩起了雪来。这雪很软,一不小心就会四分五裂。我连忙招来一个小孩,“命”他给我做 “小工”。半个小时过去
了,雪人做好了!我正在欣赏自己的杰作,一个雪球飞来,“啪”,打掉了雪人的身子。我不禁勃然大怒,也做起雪球,加入了战斗,仿佛又回到了童年那无忧无虑的生活
刚回到家,奶奶就来了,还送来了一大袋米。奶奶脸上挂着祥云,显得很高兴。“奶奶,你为什么这么高兴?”我很疑惑地问。“瑞雪兆丰年嘛!”奶奶神采飞扬的说。“下这么大的雪,还愁明年不丰收吗?”是呀,看看田野,都盖上了一层厚厚的“棉被”,瑞雪兆丰年,每年能不丰收吗?
雪啊,你给世界洁白,给儿童欢乐,给农民丰收。你无私奉献,为人类现出了一切。你不仅是世界的过客,更是我心中的永恒!