做任何事需要的是勇气,而敢做敢为拿得起放得下须要的更是勇气......
一年春天,我和妈妈一同回她的娘家——盐城。到那儿后,我结识了几个伙伴,大家每天在一起玩耍,有时一起去玩自己家自制的秋千,有时某个人带钱去吃冰棍;有时在河中拿着泳圈一起游泳;有时一起去溜冰场溜冰......挂在脸上的不是别的,而是一个个大大的酒窝......
一天,我和几个伙伴在地里玩耍,我们把菜地搞的狼藉一片,乱七八糟。将即将萌生的菜一个个都危在旦夕,彷佛被哪只野狗侵略了似的。
第二天,妈妈就怒气冲冲地飞来,大声吼道:“隔壁老太太家的菜是不是你弄的!”面对妈妈的质问,我做贼心虚一口否定:“什么菜!才不是我弄的”“到底是不是!......”随后,妈妈又告诉了我,那儿家家过得都是清苦的日子,尤其是那个太太生活十分贫穷,种点菜的钱,都是来之不易的,“那个叔叔说了,看见你在地里干什么的!”可妈妈的话根本没有打动我丝毫,我更是火上浇油,思绪万千,为什么别人说什么,妈妈就信什么,这未必也太不信任我了吧!就算是把菜拔了,也不就是浪费了一点小钱嘛,有什么大不了的!于是我“彭”地一声,把门一关,走进了房间。
当时我手紧握,面色彤红,于是情急之下就把妈妈这次带来的她最宝贵价钱也不小的一件T恤给扔到了床底最深处......
又一天来了,妈妈准备穿她的T恤时发现离奇般的消失了,我在一旁表情一点也不自然,所以我便成了“重点嫌疑犯”。妈妈似乎是我肚里的蛔虫,“衣服呢!”我理直气壮地回答道:“关我什么事,我不知道!”“你说谎!......”,在妈妈的软磨硬泡之下,我终于承认太太家的菜是我拔的,也承认是我把妈妈的衣服扔到了床底。当妈妈把T恤捡出来的时候,T恤已被老鼠啃得七零八落。妈妈想回过身来训我时我早已泪流满面。于是妈妈说了一句:“做任何事,需要的是勇气,而敢做敢为拿得起放得下须要的更是勇气!”我完全没能理解意思,一片迷茫......
最后一天,我得回家了。被妈妈训后,到现在即将回去了都再也没有理睬过我的好朋友,因为,老太太家的那件事我可以说是我是“从犯”,而真正的“主犯”是她们!我向那位老太太道歉完后,我就要上车了。我的那些朋友竟一个个蹦出来向我告别。可是时间不等人,车开了我一下子醒了过来,明白了许多,立即打开窗户向她们挥手,而她们也一个劲儿地向我挥手,送别。霎时,我的眼睛红了许多......
我错了,我居然跟大家说对不起的勇气也没有!
做任何事,需要的是勇气,而敢做敢为拿得起放得下须要的更是勇气!