让我最想见的人 1000字
黄昏带去了太阳最后一缕阳光,一轮清冷的明月从远方升起,没有繁星的点缀,明月更显孤寂,或许这正如压抑在我心头久久挥之不去的那个人。
似乎周围的每一件东西都残留着你的气味,似乎生活的每个角落都充斥着你的身影,那个——我最想见的人。
你爸妈在深圳,不能来接送你上幼儿园。于是我妈每天来接送我们上幼儿园,所以小小的我们之间有了深深的友谊
那时我并不知道什么叫友谊,只是在我印象中每次有人来抢我玩具时你总是站在我面前护着我,瞪着那双大大的眼睛,有时甚至会和别人打起来。每次看到你手臂上的伤痕,毫发无损的我总是会情不自禁地流下眼泪,这时你总会说:“傻妹妹哭什么?”
清楚地记得从那时起我开始叫你姐。
课堂老师滔滔不绝地讲着课,忽然不知从哪儿飞来了一只蜜蜂,不大却足以让我们害怕。蜜蜂在教室里飞了几圈后径直向我飞来,我捂住了脸......
没感到蜜蜂的“亲吻”,只听见“啪”的一声。
睁开眼只见你站在椅子上结束了那只蜜蜂的生命。下课后,我在洗手池边看见了你,你正一遍又一遍的用肥皂洗手,我看到了你眼中的惶恐。
清楚地记得你曾经说过你很怕蜜蜂,不是因为它的刺,而是因为它的眼睛。
你上了美术班学画画,你将你画的第一幅画送给我,而我却没有一个星期就将它弄丢了。当我低着头告诉你时,你笑了笑说,没事。之后你又送了一幅画给我。
清楚地记得你曾经说过你要当画家,记下我们美好瞬间
过年了到处喜气洋洋,放鞭炮的到处都有。妈妈给了我五块钱买鞭炮,我想给你一个惊喜,便在楼下买了一个小炮筒。
我欢欢欢喜喜地跑到你家门前,敲了敲了门。然后点燃了炮筒,原本只想吓你一跳,却没想到......
你推开门的一刹那炮爆了。我还没来得及笑却发现你捂着眼睛,指缝间流出了鲜血。我晕血,看到血腿一软眼前一黑便什么也不知道了。
不知过了多久我醒来了,哭着闹着要去看姐姐,爸妈沉默了。
第二天我终于见到了你,你的双眼已被蒙上厚厚的纱布。心里笼上一层愁云,袭过一阵揪心的疼痛。医生正好从此经过,我扯住医生的白大掛问:“叔叔,姐姐的眼睛......
医生沉默良久说到:“没办法了,我们已经尽力了。”
看不见了,再也看不见了,真的再也看不见了吗?
你想当画家的梦想就像一个五彩缤纷的肥皂泡突然在眼前破灭。我的心像是被什么坚硬的东西捣着,揪着,掰着,撕着,支离破碎了。
之后你被爸妈接去了深圳,没有留下一句话
不敢奢求你的原谅,毕竟是我造成你一辈子的痛,只是在我脑海里总是会浮现出你的身影。
让我最想见的人是你。