我就喜欢你 1000字
我就喜欢你我就喜欢你你只是我的一个朋友,一个需要一千年后的我理解的人,一个在一千年前就理解我的人。我喜欢你、崇拜你,最初是因为你的“一夜”,而最终却只为了你那分与生俱来的纯真与狂傲,不依托于任何世俗的纯真,不假借万物的狂傲。那就是你------李白。
“床前明月光,疑是地上霜。”这一夜的你在作客他乡的特定环境中一刹那间所产生的错觉。一个独处他乡的人,白天奔波忙碌,倒还能冲淡离愁,然而一到夜深人静的时候,心头就难免泛起阵阵思念故乡的波澜。何况是在月明之夜,更何况是月色如霜的秋夜。
这句诗里你用的“疑”生动地表达了你睡梦初醒,迷离恍惚中将照射在床前的清冷月光误作铺在地面的浓霜,而“霜”字用得更妙,既形容了月光的皎洁,又表达了季节寒冷,还烘托出你飘泊他乡的孤寂凄凉之情。李白,你乘着风而来,又邀着月而去,始终我行我素,不可一世。你隐隐的起步,又辉煌着而起,在诗坛上留下了永不褪色的名字。而只有在唐代,才能容下傲慢的你,而也只有你能在唐代留下不朽的诗篇。
你呼吸着青山绿水的芬芳,亲吻着广阔无垠的大地,感受着超然物外的恬静,你的选择是对的,因为只有广阔的天地能容下你这颗狂傲的心,所以,我宁愿称你为浪子。因为,一个流浪者在流浪中最得心应手的是,把本该属于对世间的爱分给村庄和山峦,湖泊和峡谷,分给童子,乞丐,牧场上的牛,以及鸟儿与蝴蝶。你在流浪中并不寻找目的地,而是仅仅享受流浪的本身-----永远在途中。因为这些所以我喜欢你。
于是,你一年散金三十万,但这样做是值得的,因为在流浪中,在旅途中,你用天真浪漫的赤子之心拥抱生活,用超然物外的态度看待一切,你天上地下,独来独往,冲开一切,抛开一切,藐视一切,把自己的视野扩展到最大,你是一个狂人!你的诗“清水出芙蓉,天然去雕饰”,充满了灵气,“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”,“清冥浩荡不见底,日月照耀金银台”。天生我才必有用,千金散尽还复来”。这一句句铿锵有力的诗句,琅琅上口,振奋人心,它表明了你对人生的态度,宇宙之广大,人生之渺小,生,老,病,死,就像昙花一现,是如此的短暂,而实质上你所表达的是对政治现实的彻底失望和对人生意义的怀疑。酒是你的最爱,当酒麻痹了你的精神,你就进入了另一番天地,在那里,你可以尽情遨游,无拘无束。
你的诗不是写出来的,你只要把心中那股气吼出来,诗就作成了,你的诗使那灵魂都通畅,具有震撼人心的人格魅力。我就喜欢你的这点。我寄愁心与明月,随君直到夜郎西...”月亮是你感情的寄托者。就在你生命即将逝去的那天,你都去追随你的月亮去了,你和她融为一体。