“红色?紫色?绿色?黄色?”浅浅一边咬着铅笔头,,一边摇头晃脑的想着此时,她的另一只手里,拿着一幅她刚刚画好的画,这是一幅非常美丽的画,画中的小女孩栩栩如生,花园里的花争奇斗艳,小女孩长得像天使,这是给小玉的生日礼物,只可惜还没有上色,浅浅实在是想不出来上什么颜色最好,“浅浅,7点10分了,该上学了”妈妈的声音打断了浅浅的思绪“啊啊”浅浅回答了妈妈她匆匆忙忙得把画放进抽屉里,然后便上学了.
“浅浅,一个寒假不见,你变漂亮了!”孜孜故作惊讶的说浅浅笑了笑,“今天下午我们到流花公园去玩好不好?还有小玉和星星”浅浅点了点头孜孜成绩很好,但不漂亮,所以老师就偏向和她并列的小玉,担孜孜一点也不在意,星星就是和浅浅一类的女孩子,她们几个从小玩到大,亲密无间因为今天是开学,下午不上课,刚放学孜孜就喊住了她,“今天下午,我怕忘记了,正好我们两家顺路,你就来叫我吧”浅浅点了点头.
谁会知道,浅浅因为想出了用什么颜色而兴喜若狂,竟然忘记了时间,等到她从欣喜中缓过来的时候过来的时候,闹钟已经指向了1点40,她们约定的时间是两点,虽然从这里到公园只有10分钟的时间,但是还要去喊孜孜,那时间可就远不止20分钟了,浅浅冲出家门,达到了自己的极限地跑着,等赶到孜孜家里的时候还剩10分钟,可浅浅一进孜孜家门时傻眼了
:孜孜竟然在睡觉!!浅浅急忙去推孜孜,可孜孜睡得太死了,浅浅只好端来一盆水,哗—,孜孜总算醒了,明白后,穿好衣服,顾不得头上的水,拉着浅浅就往流花公园奔去.
可惜她们来到流花公园时已经晚了5分钟,等到她们来到她们的秘密地点花树林时,已经到了2点11分当她们正想休息一下的时候,树林里传来了厮打声,走近一看,竟然是小玉和星星!她们也看到了浅浅和孜孜,一阵沉默……,过了一会儿,小玉打破了这份沉默,“今天我来的比较早,一进树林便听到星星在说‘她们真是傻瓜,我怎么会和她们真心在一块呢?而且,我偷了她们那么多东西她们也没怀疑,哈哈哈哈哈……’我当时就愣住了,便冲上去与她理论,然后……然后我们就…就打起来了,呜呜呜……”小玉开始呜咽起来,浅浅想到,这一个月来,宿舍里丢了许多东西,自己玩具,枕头套,贴画……都不知道是谁干的,她和孜孜把疑问的目光投向了星星,星星愣了一下,然后看了看蹲在地上的小玉,似乎在下决心,过了一会儿,星星终于开口了“对…对不起,是我错了”听见这句话时,小玉 “星…星,没关系的,只要你……诚心悔改,我们,都会原谅你的”浅浅和孜孜点了点头,“谢谢”星星含糊不清地说.
星星最后还是走了 是因为有人告发了她,浅浅他们也不知道那个人是谁,星星临走那天,送了浅浅一个小盒子,并且叮嘱她在小玉生日那天打开,日子过得好快,很快就到小玉生日了.