战胜自我 1000字
我很热爱篮球,小时候看见篮球就像拍两下,长大后,更不用说了,每周都回去打篮球。虽然我个子不是太高,可是NBA赛场上的韦博,韦德。不都是矮个子吗?可他们全都在NBA球场上创造了奇迹,所以我相信,有梦就一定会成真的。
前两年,妈妈把我送去培训班学篮球,我真是高兴坏了。我心想:我一定要好好学,来快点实现我的梦想。我每次都是最早去的,也是最晚回来的,每一个动作都踏踏实实地做好,认认真真地练习。每次投篮投到很晚才回家
有一天,我看见一个胖子,球技很好。只不过他每次投不进球都怪一些客观因素,要不就是怪别人传球传慢了,要不就怪别人犯规,更可笑的是,有时,他还怪天气太热了。
我实在看不下去,于是大胆地跑过去要和他单挑。他不屑地瞥了我一眼。说:“来呀,只是输了不要哭鼻子呀。”“你看我是怎么赢你的”我愤怒地从他手里夺过球,众人纷纷让开。
我运着球,左右摇晃着。可是明显的技术不成熟,有很多破绽。被他一手夺过球,转身上篮。众人纷纷喝彩。那胖子用食指指着我的鼻子道:“再来呀,臭小鬼。”虽然那胖子球技不错,可他总不能这样瞧不起人吧。我决定挫一挫他的锐气。
我左手运着球,假装朝左边冲,突然一个转身,可还是克服不了对他的恐惧,到了右边又被他截了。他故意把球运到三分线外,又一个三分入筐。他大笑:“就你这水平,还跟我单挑,再练几年吧!哈哈,怎么样,还来不来?”众人皆大笑。我愿赌服输,眼泪在眶里打转,跑回了家。
这次失败,不仅没有使我受到挫折,反而是我更加努力地练球。我暗暗下定目标,一定要超过那个胖子。从那以后,我每次来的时间更早了,回家的时间更迟了。而那个胖子,好像受到了鼓励似的,也不怎么练球了。
一个月后,我又把他叫到了一边,要和他单挑。“嘿嘿,上次输得还不够惨吗?等等我喊些人来,你别输了不承认。”听到这个消息,大家都赶了过来。
我右手运着球,又故意往右边冲,一个变向,他以为我又用这招,去截我的球,没想到我一个转身又到了右边,一个上篮得分。众人纷纷看傻了眼,议论道:“这小子球技明显成熟了许多。”“刚才那个转身漂亮。”那胖子害羞的说:“刚才是我让你的,不算再来。”
其实我心里明白我的球技跟他差不多,只是对他又恐惧感,无法战胜内心真正的自己,才运球屡屡失误。经过刚才这次较量,我彻底摆脱了对他的恐惧,战胜了自我。为了雪耻,我也学他上次赢我的方式,把球运到三分线外,一个三分入筐。结束了这场比赛
在我成长的路上还有许多困难需要去克服。我坚信,人生最大的敌人就是自己,只要不断地鼓励自己,锻炼自己,就能够勇敢的面对自我、认识自我,突破自我,战胜自我,只要有了坚强毅力和战胜任何困难的勇气信心,我总有一天会驶向成功的彼岸。