轻推三下 1000字
轻推三下贵州省安顺市平坝县城关二中七(2)班汪小敏随着时光的流逝,我们都已经长大成人了,但父母对我们的关怀却没有随着我们的长大成熟而减少。也许是我们青春特有的叛逆,总觉得父母对我们的关怀是多余的。可是一但没有了父母在耳边的唠叨,又猛地觉得生活中缺了什么重要的东西,很不完美。
由于我每天晚上都要上晚自习,所以我总是最后一个回家。当然进家后的第一件事就是记住关门。但每当我们家人都洗漱好后,准备上床休息时,爸爸总要做最后一道工作——那就是走到防盗门边,轻轻推三下门,看到底关好没有。爸爸总是担心我不会反锁好门。
可不,今天晚上我又听见爸爸在推门了,“你就不能相信你女儿一次吗?”虽然嘴上这样说,但心里却暗喜道:“早就锁好了,还查什么嘛!真是的。”我想爸爸要是有哪一天不“轻推三下”那他的心定然和我晚上补作业父母突然袭击时一样是悬着的吧。这天,我姨打电话来说外婆病得有点严重,经过商量后,爸妈决定一块去。在走之前两位“唐僧”千叮咛万嘱咐,一再地说要我锁好门,关好窗,睡前一定要再检查一遍的话,我一再忍受这“紧箍咒”的摧残,凭借着幸存的唯一一点“知觉”不耐烦地说了一句:“可不可以不要那么烦人啊!这些话你从我生出来的那一天起,就不知道说了多少回了。
”爸爸狠狠地瞪了我一眼。我也不甘示弱地回瞪了爸爸一眼。玩完“干瞪眼”后,爸爸还是很和蔼地说了一句:“总之我说的话你记住就行了。”“哎~,这两位比唐僧还要啰嗦的唐僧,终于走了。
”我的好日子终于来了。欧耶。到晚上,我上晚自习回来时,不自觉的打开电视惬意地喝着饮料,躺在沙发上。哎~此时我只能用一个词语来形容现在的情景,那就是“仙境”。
可是人算还是不如天算,就在这时一件可怕事情发生了——停电了。这让我的小心脏不由地蹦蹦乱跳。吓得我立刻朝我的房间跑去。用被子盖住我的头——我从小就怕黑。
偏偏在这时,我又听见走廊上有人在走的声音。而且还听到开门声。“我的天那,上帝!谁来救救我,我感觉到家里有人在走动,这让我的心如小鹿乱撞此时我想到度日如年”这个成语,可我现在哪里度日如年,根本就是度秒如年。时间一分一秒的过去,可我悬着的心总也放不下来。
十分钟过去了;半个小时过去了;一个小时过去了。我的心终于还是放下来了,“可能是邻居开门回家的声音被我‘误会’了吧”,我自我安慰了起来。为了保证自己和我未来的财物的“生命安全”,我做出了一个伟大的决定——拿着手电筒去房间外巡逻一下。刚踏出房门的那一刹那间,我突然感到我变得勇敢了。
拿着电筒到处巡逻完后,没有发现“异物”我这才放心;然后学着爸爸的样子轻轻推了三下防盗门……这时,我才终于知道了这“轻推的三下”是那么重要,也领悟了爸爸每日唠叨的可贵……