我是孔子的学生 1000字
我是孔子的学生我是孔子的学生“快踢,快踢,传球,射门,耶!”听,这是我们在操场上踢球呢!多热闹啊!该到我射门了,我迈起矫健的步伐,一脚油门,刷地一下!足球没影了。同学们都着急地寻找了起来,我东找找,西找找,忽然,不知不觉来到了一棵古老而神秘的大树下,这棵树足有一两米宽,叶子也非常地密,树的造型像一条龙一样。这棵树里,有一个半径大约有半米的大洞,我把头探进去再里面找了找,喜出望外,足球竟然在里面,当我把手伸进去抱足球的时候。
突然,一道刺眼的白光闪过,刺得我眼睛都睁不开。当时,我什么都看不见,什么也都听不到,只觉得自己好像飞了起来,不一会儿,又像从天而降,摔了下来后,我就不省人事了。当我醒来的时候,吓了一跳。我穿着一身古装,一副古人的样子,像是在拍古装戏。
忽然,有人推门进来,对我说:“姑娘,你怎么起来了,快躺下。”说完,便扶我躺下,问道:“姑娘,你叫什么名字呀?是从哪里来的,为什么又在这里呢?而且这么奇怪,一定是外地的吧?”我楞了一下,便问道:“你是谁呀,现在是什么时候,我在什么地方?你们为什么穿古装呢?”那人看了看自己的衣着,笑着说:“姑娘,你是不是脑子摔坏了,我们现在是在春秋时期,我是孔子的学生,我叫仲由,这里是孔子的私塾。”我一下子恍然大悟了,难道我穿越到春秋战国时期了吗?太好了,可是我怎么回去你?我百思不得其解。我起来,穿好衣服走到外面去,推开门看,外面是孔子正在教书呢!我走上前去,他见我过来,示意让我坐下,我坐下来,听了一会儿讲学。
我知道孔子是我国的大教育家,广收四海学徒,便上前拜孔子为师,没想到,孔子爽快地答应了,我高兴地喊道:“我竟然成孔子的学生了!太好了!”说完,他们便哈哈大笑。我和孔子很能谈到一起,孔子也很喜欢我,我和他经常在一起散步、聊天,他从来不把我当女生看待。他经常教我很多知识做人的道理,而且他还提出了“仁”的学说,主张“爱民”,我十分敬佩他。我见证了孔子的一生,也见识到了孔子的学识。