多彩的爸爸 1000字
自从我在妈妈肚里时就开始被“爸爸”的爱呵护着,一天到晚他总想着法子,变着花样让妈妈吃到有营养的东西以便让我在肚子里长得更健康,为了让我变得聪明,他更是坚持天天对着妈妈的肚子喝歌、讲故事给我听,进行全方位的胎教。我出生后,他听到老人说小孩睡得好,才长得好,他就常常在我耳边哼着不成调的摇篮曲,让我成天昏昏欲睡,呵呵!这就是我可爱的爸爸。
爸爸个子不高,脸圆圆的,眼睛也圆圆的,肚子也是圆圆的。我和妈妈常笑话他,该减肥了,再圆一点就可以当球滚着走了。他一脸憨笑地说,这样走路更省力,且跑得更快,谁也追不上。这就是我幽默的爸爸。
我懂事后最讨厌的就是醉酒的爸爸。因为爸爸性格开朗,为人直爽,好结交朋友,所以他的朋友很多,只要朋友聚会,他总是豪爽地和朋友喝酒,好像朋友的感情非要靠酒的多少来衡量。记得有一天很晚了,我和妈妈都准备上床睡觉了,只听到他一边上楼一边高声唱着《咱当兵的人》,他可不管那响亮的歌声是否扰民,接着“咚咚咚”门响了,妈妈对我说:“你爸肯定喝醉了,找不到钥匙了。”爸爸进来后,第一件事就是用他那酒气冲天的嘴死命亲我,把我弄得很难受,且想躲也躲不开,唉!我差点要被他的酒气给弄醉了。且还不只这一行为,他还要不停的询问我这一天都干了什么,想他没有,我被弄得没办法,不回答不行,只好昧着良心说非常想他才得以解脱,虽然当时的我真的很讨厌他的那种状态。这就是我醉酒的爸爸。
休闲时他常常跟我说起他当兵打仗的故事:他是一个工兵,挖地雷的,当年小越南经常侵犯我国边境,并且在我国边境上埋很多地雷伤害我国的居民,爸爸他们工兵连负责清除敌人埋的地雷。他自豪地告诉我,他是他们连里最棒的排雷手,每次任务都完成得最好,被连里的战友亲切地称为“周地雷”。在那次战斗中,他荣立了一等功。并且他还拿出他自己用子弹壳做的工艺品给我看,那一瞬间,我好钦佩我爸爸,觉得眼前矮小的爸爸变成了高大的英雄这就是我英雄的爸爸。
我最喜欢和爸爸到野外去效游,因为他懂得很多野外生存知识。什么野菜能吃,什么草根可以治病,什么样的磨菇有毒,怎样才能在野外找到食物,找到水等等。他告诉我,这些知识除了要到书本上学习外,还要靠平时的经验和积累,所以不管做什么事,包括学习都要用心,这样你才会牢牢记住你学过的知识。这就是我博学的爸爸
我为有这样的爸爸感到幸福,感到骄傲,虽然现在他远在贵州工作,一年难见几次,但他时时通过电话,短信,网络提醒我什么该做,什么不该做,教我做人要有宽阔的胸怀,不要斤斤计较,吃亏是福等一些做人道理,让我时时感到他就在我身边关爱我,呵护我。