墙 1000字
人与人之间的交往,最忌讳的就是你不肯交心,而最畏惧的就应是你与Ta之间隔了一堵心墙,无论用尽何种方法,这堵墙仍旧坚固的屹立在你与Ta之间,磨灭不去。
她和她是从小玩到大的好朋友,成天形影不离,手挽着手一起上学,一起回家。她们看起来比亲姐妹都亲,所以外人看见她们都总说她们像是亲姐妹,长的也很像。她们也总是什么都不说,相互笑了笑,两张粉嘟嘟的小脸上洋溢着最灿烂的笑容,似乎默许了这一切。她和她学习都很好,遇到困难总是互相帮助,共度难关。就这样,她们在欢声笑语中,度过了一个难忘童年
后来,她们都长大了,不再像以前一样成天形影不离,因为她们都已不是孩童,因为那样会让别人说她们幼稚,最重要的是因为她们的关系犹如一堵墙,出现了裂痕,无法修补。
在别人面前,她学会了伪装自己,甚至在她的面前。伪装,本没有什么,但她将伪装变为了虚伪,不同的人面前不同的态度。她也不想,但她也不知道自己为什么会变成这样。渐渐地,她身边的朋友都疏远了她。原因都只有一个:她太虚伪了。她依然陪在她的身旁,但她们中间似乎总有一种说不出来的奇怪的感觉,无法解释。她们都感受到了,但她们谁都没有说。她默默接受她的虚伪,她们之间的关系一天不如一天。连最起码的信任都没有了,她责怪她为什么和她不喜欢的人一起玩,还把她的秘密讲给别人听。其实她没有,她说她所做的一切都是听别人说的,并非事实啊。
她从来都没出卖过她,她也总是把她放在第一位。她却如此的不相信她,她对她彻底失望了。从以前到现在,无论她是多么的无理取闹、不讲道理,她都可以承受,坚持维持这一份友谊。但这次,她再也无法坚持下去了,也没有坚持下去的理由了。就这样,她离开了她。她们之间的友谊就此终止了。
有一次,她们在街上遇到,她们都没有向对方打招呼,甚至连最基本的微笑一下也没有。她们的眼睛目视前方,丝毫没有想和对方打招呼的意思,形同陌路。不,她们比陌生人还陌生,她们成为了最熟悉的陌生人。她和她的父母到她家玩,两家的大人也察觉到了两个孩子有些不对劲。他们让她和她坐在一起,留给了她们独自说话的空间,她们
什么话也没有说。她在一旁静静地翻动着手中的书,而她则是不断地按着手中的遥控器更换着频道。
她们变了,只能说造物弄人,原本形影不离的好姐妹,就因不信任和人的变化,十几年的感情就被这一切泯灭了。以后她们也许再也不会成为像以前一样的好朋友了,因为有一堵墙挡在她们中间,把她们相隔千里,就像咫尺天涯的距离一般。对于这一切,空留遗憾……
人心是可怕的。她和她长大后,各自都变了很多,心墙在慢慢堆砌,她们的距离越来越远。呵、最熟悉的陌生人,这是多么的可悲。
心墙,拉开你我之间的距离;心墙,推翻你我多年的感情;心墙,让你我变得形同陌路。
心墙,你让我好畏惧。请你离开我的世界,别再回来。