人世间最伟大、最无私的爱,就是父母给予我们的真切的爱。她们把毕生精力都奉献给了我们,却从不要求回报,难道我们不该孝敬他们吗?
啊,母亲!你养育了我们!
从我们降临到了这个世界上,从第一声啼哭,就伴随这两个人的欢笑-一个是母亲,一个是父亲
妈妈说:在她生我的那一天,由于来到医院太晚了,而导致大出血。母亲告诉我,在她躺在冰冷的手术台上时,心中充满了恐惧,在失血的情况下,她的身体感到了格外的冷,连带着手臂和腿抽搐着。而在手术室外的父亲,则是急得走来走去,用颤抖的手擦着紧皱的额头。不过,好在是上天有眼,我的母亲被抢救过来了。听到这一喜迅我的父亲不知是恐惧还是庆幸,瘫坐在椅子上。
母亲还告诉我,在她被推进手术室的那一刹那,她最后悔一件事就是:没能告诉父亲若医生问:“保大人还是小孩?一定要保住小孩子。”她说:“我已经在这个世界上活了二十多年了,但小孩子却未看过这个世界一眼,我希望孩子可以生活在世上,替我看完这一切!”
母亲的爱是多么伟大、无私,宁可失去生命,也要孩子过的好。
啊,母亲!你包容了我们!
我是一个外表文静但内心充满了坏点子的小孩。但我所做的一切,母亲都包容了我!
记得上五年级时,什么都不懂,想到什么就说什么。有一次,我的考试成绩下滑了很多,母亲只是随口埋怨了几句:“你看看你的成绩,我真白养你了,给你好吃的、好穿的,你呢?就考成这?”我当时顺口说出了一句话:“谁让你生我的,我又没让你生我!”母亲听到这里,扭头走进了卧室,我悄悄的跟过去,只听见妈妈小声的抽噎声。但过了一小会儿,母亲走进房间,她的眼圈红红的,对我和平的说:“妈妈刚才太过份了,对不起啊!
我们犯错时,母亲总是坦然的原谅我们,包容我们的一切,原谅我们的一切。
啊,父亲!你默默的关爱着我们!
母亲的爱像水,滋养着我们;那父亲的爱就像头太阳一样,默默的照耀着我们!
还记得上三年级时,一个刮着狂风的夜晚,“叮铃铃、、、、、”父亲的手机响了,当时的他正在办公室调配车辆,听到我发烧了,他焦急的说:“带着孩子到家属院门口,我去接你们!过了一会儿,父亲闻讯赶到了,他二话没说把我抱上去,我隐隐约约可以看到:父亲一只手扶着方向盘,一只手抚摸着自己的额头,擦去头上大滴的汗,一直送我到医院。
父亲在我们困难的关头,帮助、关爱着我们,用自己一切的爱来保护我们!