美国学生和中国学生的差异 1000字
美国学生和中国学生的差异美国学生和中国学生的差异1、考上大学美国学生为了能从大学毕业,上了大学才开始认真学习中国学生为了能考上大学拼命学习,上了大学就不再认真学习2、向老师发问在课堂上,美国学生为了装懂故意向老师发问,美国学生还认为坐得横七竖八才能更好的与老师进行交流中国学生则为装懂而不向老师提出问题,中国学生还认为坐得端端正正是出于对老师的尊敬3、解题方法如果老师给出同一道题目:“现在是12点,时针和分针刚好重合在一起。请问,要经过多少时间,时针和分针刚好再次重合。”老师的话音刚落,美国学生的反应是不约而同的拨动腕上的手表,用这种其实很聪明的“笨方法”,看时针和分针什么时候能够再次重合。
而在场的所有中国学生肯定立即拿出笔和纸,埋头列出一大堆公式并开始计算。4、受教育方式美国学生的受教育方式是“放羊”,十分轻松。因此他们大多数喜欢异想天开,想像力无比丰富。中国学生的受教育方式是“填鸭”,辛苦得很。
题海战术他们不怕,怕就所那种“脑筋急转弯”的问题,因为很多时候他们确实转不过弯来。5、数学头脑美国学生一向不大有数学头脑,不得不长期依赖电子计算器。中国学生都是数学天才,口算心算水平一流。如果中国学生告诉美国学生:我们能够不用计算器做四位数的乘除法,甚至能够徒手开平方根,那美国学生看中国学生的眼神,肯定像看见了撒谎的小木偶的长鼻子一样。
6、零用钱美国学生的父母说:“我们不得不通知你,你这个月的零用钱已经走超出预算了,去,把车库打扫一下,把游泳池刷一下或者把花园里的草割了,我们就可以再给你一些钱花。中国学生的父母说:“零用钱用完了吗?没钱了就自己到书房的抽屉里去取。”7、旅游美国学生对自己的父母说:“我已经攒够钱了,我要去旅游了。”中国学生对自己的父母说:“我要去旅游了,请你给我一笔钱。
”8、女朋友美国学生把女孩子带回家,自豪地对父母说:“这是我的女朋友。”中国学生面对拿着自己已经被撬锁的日记本的气急败坏的父母,心虚地说:“我没有早恋。”9、新赛车美国学生喜欢夸耀自己:“瞧,这辆新赛车是我自己组装的。”中国学生则喜欢夸耀自己的长辈:“看,这是我爸给我买的新赛车。
”10自己做主美国学生的父母对他们说:“亲爱的,你已经长成一个男子汉了,自己的事情应该自己做主了。不要老是依赖我们给你提供意见。”中国学生的父母对他们吼道:“放肆!翅膀硬了是不是?敢把我们的话当耳边风?告诉你,就算你长出了胡子,你还是我们的儿子!还是得听我们的。”