爱祖国·伟大的精神 1000字
我们的祖国,是一本泛黄的古册,里面记载着上下五千年的历史;我们的祖国,是一张被血染红的地图,上面画着五千年来用血肉组成的国土。我们的祖国,五千年来源远流长的伟大的精神,深埋人心。
祖国!爱这个用成千上万的血肉保卫而来的,有着不屈精神的伟大的祖国!
当年的古中国,与古巴比伦、古印度和古埃及并称“四大文明古国”。古巴比伦有世上目前最完整的法律《汉漠拉比法典》,古印度有神秘色彩般制度森严的等级制度,古埃及有世界上著名的金字塔和狮身人面像。古中国有什么?古中国有宛如长龙一般的长城。它是史上第一位统一中国的伟大皇帝秦始皇建立的,它有着中国坚强的精神。
没有坚强的精神,没有畏难的情绪,怎会有这个震撼人心的伟大建筑——长城!
往前看看,伟大的康熙皇帝于1689年与俄国沙皇订下了第一个,也是第一次与西方国家签订的条约——《尼布楚条约》。这是我国胜利与俄国败军签下的一个胜利的标志。为何与俄国签订这条条约?因为我国的地理风貌都是西方国家眼内的珍宝,想吃的肥肉,更何况我国还有很多的金珠宝贝。俄国经不住眼前的诱惑,发动了一场企图吞噬我国的不义战争。康熙皇帝为了保卫我国的土地,亲自披甲上阵,体现了不屈服于外来侵略者的武力威胁,不畏强暴的伟大精神。杀场上的比拼,不是兵器的强大与否,而是一个人是否拥有爱国精神和视死如归决心。康熙统领的军队,人人如此,都有着对祖国的热爱与不屈的伟大精神,将不义的俄国军队赶回了他们的老巢。
这是我们祖国伟大的精神:不屈,热爱祖国和视死如归的精神!
再往前看,林则徐的“虎门硝烟”。当年的英国,为了牟取暴利,开辟国际市场,不惜往中国走私鸦片。鸦片的到来,让原本腐朽的清政府变本加厉,挥霍资金,压榨老百姓,只为了几两鸦片,满足自己的烟瘾。政治的腐朽,资金的亏空,军事的堕落,让爱国的林则徐不忍心在这样下去,他决定,销毁枪烟,烧毁鸦片,炼制戒烟药,要彻彻底底地断了这条不归的路!林则徐大批收集这些罪恶的源泉,大批大批地烧毁,他希望这些东西的断绝,可以让腐朽的清政府重新振奋起来,欣欣向荣,繁荣昌盛。虎门销烟体现了林则徐为国为民的胆略和才干,也表明了坚强意志和决心,它揭开了近代中国人民反帝侵略斗争的序幕,增强了人民反抗帝国主义的信心。这是伟大的爱国精神!难道不是吗?
我国的伟大的精神,是人们与生俱来的,是在危难中爆发的一个原子弹,是在紧急情况产生的一个奇迹。爱我祖国,热爱祖国,祖国伟大的精神伴我永生!