回归于这世界最本质的真善美 1000字
如今的世界,科技发展的速度不可想象,虽然我们过的日子越来越好,口袋越来越富裕,但是我们想过没有?我们当初所追求的,所需要的,所想要得到的,我们如今都拥有了吗?如果拥有了, 那这样东西是通过自己一系列的伪装,明争暗斗还是靠自己的辛勤奋斗而得来的。尽管如此,可是我们好像都忘了一点,忘了这个社会上还存在着“真善美”。
真,善,美,这三个字是多么的易人理解,多么的动听,多么的美丽。从字面意思上讲:真,所谓真实,诚实,坦然;善,其实就是善心善良;美,就如我们大家平常所说的美丽,漂亮,缤纷。但是,何为真善美的本质?何为真善美的行动,动作和语言?如果一个面貌漂亮的女生和一个面貌相对差一点的女生来说,前者随地吐痰,乱扔垃圾,使用不文明用语,后者则爱护环境尊重他人,不出口成脏,你还会觉得前者很美吗?如果是我,我会选择后者,一个人,相貌并不重要,家庭背景并不重要,但最重要的是学要有一颗能同时容纳诚实,善良与美丽的心,还需要用勇敢去抵抗假,恶,丑的攻击,他们是与真善美相对立而存在于这社会上的,直到你真正的拥有了这些,那你就等于拥有了这世界上最宝贵的财富
知识欲的目的是真;道德欲的目的是善;美欲的目的是美。真善美,即人间理想。当代的中国,摆脱了近代中国时期贫穷落后的影子,经济发展飞速,GDp国内生产总值达到世界第二,以及国内各业的腾飞,使我们美好憧憬未来我相信,国内成功的举办了北京奥运会,上海世博会,广州亚运会和世界园艺博览会等多种国际性的盛会。证明了我国的崛起,但大家想过没有在中国这一片拥有着13亿人口,960万平方千米的广阔的土地,仍会有人吃不饱,穿不暖,甚至没有书读,无家可归••••••我看过一篇新闻,讲述的是中国某地区因贫穷,孩子们上厕所和洗澡都是在有着一米长的裂痕的破房子里进行的,而此时,某地区正在建设一栋豪华的大厦,这两个地方就形成了鲜明的对比,哪怕是把建设大厦的十万分之一捐给那些孩子们,他们就不用每天心惊胆战的上厕所,洗澡了。
虽然我国在建设特色社会主义国家的道路中会遇到数不尽的麻烦,我相信我们一定会一一克服,但是我想请大家记住,让我们回归于这世界上最真实,最本质的真,善,美。就像在歌曲《真善美的小小世界》里唱的一样:
这是个美丽的小世界
这是个快乐的小世界
我们相亲相爱 不分你我和他
歌唱美丽小世界
这是个美丽的小世界(真善美的小世界)
这是个快乐的小世界(真善美的小世界)
我们相亲相爱 不分你我和他(真善美的小世界)
请让我们记住这世界上永远存在的真(实),善(良),美(丽)!