难忘的火花展 1000字
“火花?是那种擦出来滴火花吗?”“这个怎么收藏啊?”还没到图书馆同学们就饶有兴趣的谈论了起来。
今天,我们有幸去看火花展,同学们也都是带着好奇心去的,一路上七嘴八舌,喋喋不休,可当到了图书馆,大家看见如此多的火花,不约而同的“哇”的叫了起来。这是,一位老爷爷向我们走来,面带笑容,十分热情。经介绍才得知原来这为老爷爷就是那位收藏家,他叫谢家祥,是北京收藏会会员,收藏火花都有五十多年了。
图书馆里的火花尽收眼底,多得叫人惊叹,听谢家祥爷爷说,他收藏了二万多枚火花,这次只带来了三千多枚。我一听不由得感叹道:“天哪!三千多枚都这么多了,那二万多枚岂不是看的更眼花缭乱!”我们一边看一边听着解说,原来火花就是火柴盒上的图案。
这里的火花是五颜六色,琳琅满目。
有千奇百怪,形态各异的脸谱;有美不胜收,风光宜人的西湖十景;有绚丽多彩,高贵优雅的蝴蝶;有清新淡雅,含苞欲放的花朵;有古色古香的清明上河图... ...
其中最让我记忆深刻的火花图案那就要数动物中——蝴蝶。它们各各都是栩栩如生,而且都有这自己独具特色的“外衣”,花色斑斓,好似神飞仙子。她披着水蓝色纱衣,袖边镶嵌金黄色的银线;她身系红绸缎,裙角透着一种柔和的粉红色;她腰缠紫色丝绸,衣领略带点银白色。看着看着,它们好似都活了。它们流连于花间,无不是那么轻盈,一身华丽的礼服是那么高贵优雅。我置身其间,和它们一起唱啊,跳啊... ...
咦,是什么味道这么的清新优雅,哦,原来是那“十月桂花香”啊!”就在这些美丽蝴蝶下面有好几排绚丽的花朵。它们好似真花,引得人们驻足痴望,引得蜜蜂来采蜜,引得蝴蝶来起舞。各种各样的花引入我的眼帘,什么杜鹃花,牡丹花,桂花,梨花,山茶花,菊花梅花,石榴花... ...它们的品种也不同,数不胜数。看那菊花黄得似金,这朵蓓蕾初开,再看看那朵正尽情开放呢!喏,山茶花披着粉红色的外衣多漂亮啊,看上去亭亭玉立好似仙女一般... ...这么多花看得眼花缭乱,说都说不完。
“快来看,快来看!”我被这叫声吸引了去。“什么?居然是清明上河图!”我惊叹道。仔细一看,原来是火花拼成的啊!别说,还真有几分相似呢!上面的图画展示了古代人生活。人山人海,有的挤在桥头好似在看什么东西;有的侧做在船头赏风景
这次火花展还有许许多多其它类型的图案,它们让我大饱眼福,连连称赞。我十分佩服这位老爷爷,都五十六年了啊,这么多火花都完好无损。有机会,我一定要多看看这种展览。
啊!这可真是一次难忘的火花展!