在无数蓝色的眼睛和黑色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人......
站在世界的面前,我要大声、骄傲的说出:“我是中国人,我爱我的祖国!”
中国!历史中,耀眼的国家。地图上,耸立的雄鸡。未来里,腾飞的巨龙!中国,一个被文明环绕的古国,一个拥有风光无限的国家,一个举世注目的国家!
而我,是这片沃土上孕育出来的中国人!虽然,我没有金发碧眼,但我有乌黑的头发和亮丽的眼睛感谢祖国赋予我如此独特的色彩,让我在世界面前与众不同
这片土地给予了我快乐幸福,伴我度过了美好童年。给予了我学习机会,让我懂得了什么是德什么为善......祖国,使我成长了许多,让我懂得了许多,给予了我太多,感谢您——祖国。您给予了这么多给我,现在我无以回报,只能好好学习,将来,我会用实际的行动和成就来回报您。
我爱您——祖国!是您,领我进入知识的殿堂;是您,让我快乐成长!是您,让我在世界面前自豪喊出:我是中国人,我爱您祖国!
现在,已经是中学生的我,成了社会中的一位小成员,作为社会中的一员,自然要为社会做一些力所能及的事。
寒假里,大雪纷飞,将世界包裹起来了。
雪停后,到处都被雪覆盖住了,到路上遇到也堆积了不少的积雪,车,已经无法通行,都堵在了路上。我便组织我们家的爸爸和舅舅一起去铲雪。准备好工具后,立即奔向马路,去做“破冰船”。
寒风中,我们三人正在卖力的干着,作为一名女生的我,自然扫不了许多积雪,而作为主力的爸爸和舅舅,以闪电般的速度开辟了一条小道,我们三人的力量只是杯水车薪,无济于事罢了。周围商店里的人在我们的“带动”下,开始加入了铲雪的行列。不久之后,一条大道在大家齐心协力的清扫下开通了,车辆也陆陆续续行驶过去,每个人都对我们善意、友好的微笑着,彼此的心被相互温暖着、联系着。
虽然,我未扫除多少积雪,但心中充斥着自豪感,为自己社会做力所能及的事而自豪,为自己的行为而自豪。
生活在社会这个大家庭中,就应该为社会做一些力所能及的事,即使是再小的事,也是对社会的一种贡献。虽然,我现在还不能为社会做出巨大的贡献。虽然,我还小,不能为社会做出巨大的贡献,但我会从点滴做起,从小事做起。
从小,便听到共产党这个响亮的词,只是那时还不知道是什么,只觉得很庄严,神对,长大后,知道共产党给我们幸福,是共产党的努力才换来今天如此美好的生活。现在,我对共产党有了一定的了解,比方说,共产党的成立时间等;在共产党庆祝成立几十周年时,我也会兴奋,会激动,也想表达对党的祝愿。
我曾想过,长大后要成为一名党员,为党做贡献。学习毛主席,为人民服务,为中国的振兴做努力。
我爱社会,我爱中国共产党,更爱我们伟大的中华民族!