话剧名叫“榴莲” 1000字
榴莲?提起榴莲,人们总会想到那又臭又美味的水果。可是,爸爸今天居然说要带我去看话剧榴莲。榴莲?还能拍成话剧?那这话剧能讲什么呢?讲榴莲是怎么吃的?炒的?蒸的?还是讲榴莲有多美味?有多难闻?我很好奇,便与爸爸一起去欣赏了这部话剧。
我们要去钱江新城的杭州大剧院,看这部话剧。跑这么大老远去一部话剧,如果不是因为它的名字叫榴莲,引起了我的好奇,我才不会去呢。到了钱江新城,我们在等待入场的时候,忽然听到晃荡一声,大家的目光都交集在了一扇门上,那门是透明的,跟没有差不多,居然还有人真撞上去了,那个人,带着眼镜,是个近视眼,他被撞的,眼冒金星,还流了一大滩鼻血。那个人或许是因为要看话剧“榴莲”太兴奋了吧!
看完这场闹剧后,真正的话剧开始了。讲的是一个患有精神分裂症的病人——李昂,他工作是大众点评员,他必须帮政府掩盖一些事实,所以说出的话都是不真实的,虚伪的。而到夜里他清醒的时候,会上微博反驳自己白天说的话,把真相统统都抖出来。他的微博名字叫做“榴莲”,因为榴莲是李昂最喜欢的水果。大家都觉得“榴莲”说的很对,“榴莲”便成了大家的偶像。而李昂却并不知道自己就是那个“榴莲”。因为他经常这样白天假、夜里真,使他变得精神分裂,有了两种性格。但是,精神分裂的他并不知道“榴莲”就是晚上清醒时候的自己。所以,他总是和榴莲作对。
只有半夜三更,他才会恢复自己的本性,变成愤怒的、正义的“榴莲”,因此榴莲在人们心中是个神秘人物,而最后,他和他的妻子都知道了“榴莲”就是李昂,妻子说:“要让全世界的人都知道‘榴莲’就是自己的丈夫!”而李昂不想让大家因为自己的虚伪而破坏对“榴莲“的印象,于是亲手杀死了自己的妻子。而他自己也因精神分裂症,进了精神病医院。永远不能出来了。
散场了,我还沉浸在这个故事里面。心里在想,如果李昂没有杀死自己的妻子,而大家都知道了榴莲就是李昂,大家肯定会觉得榴莲都是装的,只不过是为了在人们心中树立一个好印象。也跟白天的李昂一样虚伪,但他就算不想破坏榴莲在人们心中的印象,杀死自己的妻子肯定是不对的呀。