我的家乡 1000字
春迈着轻捷的步子,来到了人间。她轻轻地一吹,便将水融化了。雪水渗进土壤里,遇到了一颗小种子。雪水轻轻地摇醒沉睡的种子:“嗨,小家伙,春天到了,快出去吧!”“外面?外面在哪儿?”种子揉着睡眼不解地问。“你只要向上,不断地向上长就行了!”雪水说。“那我怎么才能生长?”雪水任耐心的回答:“你只要吸收了我,就行了。”尽管种子还不太明白,他还是照办了。不久,他又睡去了。
第二天,他醒来时,不禁被眼前的景象惊呆了:这里好亮,好宽敞啊!鸟儿在树枝啼鸣,鱼儿在水中畅游......“这小东西是什么啊?”“他可真难看!”几株牡丹在一旁议论着。“它是怎么来的,我们竟然和它长在同一寸土里!”“真希望花匠能早点来把它铲除掉!”芍药也嘀嘀咕咕的。在这里可怜的小幼苗处处受排挤,每天都会遭到挖苦,可花匠由于年纪大了,很少来花园,偶尔来几次都没发现这小东西。日子就这样一天天过去。
一转眼,夏来了。花园里的花都陆续地开放了。小幼苗也长大了,他也含着一个苞蕾。但它不敢开花,它怕被其它花嘲笑。但它终究还是开了!宙斯每一千年举行一次评选最美的花的活动,所有花都必须参加,它开的花好美啊!花瓣片片艳嫩,更奇特的是从不同的角度看过去颜色是不同的!但由于没有及时开放,花香已经消散了!
选举的日子一天天接近,那花仍没有香味。它已不抱任何奢望了,被选上了又代表什么。可其他花不这么认为,它们不断修饰自己的叶片,隐藏自己的缺点。
每次选评都是宙斯亲自主持的,这次也不例外,不过宙斯变成了一个农民。他走遍了天涯海角都没找到满意的,终于他来到了这个花园。
宙斯来到丹桂面前:“啊!美丽的花儿,你愿意跟我离开这儿吗?丹桂们瞟了农民一眼:“这人可真可笑,他以为他是谁啊,快走开!”宙斯又问其他花同样的问题,但都遭到拒绝他终于停在了小花旁边,但小花仍睡着觉。农民唤醒了它:“小家伙,你难道不知道‘花之尊’活动吗?”“哦,我知道先生。”:那你怎么不象它们一样装扮自己。”“我的缺点是掩饰不了的——我没有香味。”“你希望得到花香吗?”“您可以帮助我?那太好了,这样盲人也能体验到美。
我该怎样才能得到香味?”“你只要跟我走......”“不,不行,尽管我在这里没有地位,但我必须回报这个花园对我的养育之恩。”一道光阴一寸金,农民变回了宙斯:“今年的‘花之尊’应当属于你,无名的小花儿!”旁边的花木非常、极其以及、十分地反对:“它没有花香!”宙斯温和地说:“是的,但他也有你们所没有的东西。他有一颗善良纯真、知恩图报的心,谦虚就是它的香!”整个花园都默然了......
当你看见的是一朵美丽而无香的小花时,你会想到它的美吗?
是的,失去了外表的美是可悲的,而失去内心的美是可鄙的。若要在外表与灵魂间决择,你会怎样?