我理解中的八荣八耻 1000字
“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣;以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。”
你们知道上面这些话是什么吗?——对了,就是每个公民都熟悉的社会荣辱观——“八荣八耻。”
八荣八耻是胡锦涛胡爷爷提出的社会主义荣辱观。那么“八荣八耻”中的“荣”和“耻”究竟意味着什么呢?荣就是光荣和荣誉,耻即可耻和耻辱。旧社会的中国日本帝国称为“东亚病夫,”被瞧不起,而现在我们生活在了新中国!我们已经解放了,还有56个民族的发达科技。我热爱着我的祖国希望热爱祖国传统美德能够代代相传。在热爱祖国的过程中,我们也要为人民服务,为科技的发达作出贡献,辛勤劳动团结互助诚实守信遵纪守法,在学习上艰苦奋斗
我们是祖国的未来,是祖国的希望,不久的将来就要承担中华民族复兴的历史重任。我们现在还是学知识,学做人的关键时刻,怎样才能成为社会主义事业的可靠接班人呢?“八荣八耻”他的每个字,每个词,每句话都含义深刻,充满期待,对我们是一种美好的期待和祝愿,还跟给我们时时刻刻敲着警钟。
无数铮铮傲骨的人物,在中华历史上演绎了大数可歌可泣的事迹。
钱学森,中国导弹之父,美国说他抵三个师,在新中国诞生后,毅然回到中国。
焦裕禄,将灾难中的兰考人民紧紧团结起来,与风沙盐碱战斗到最后一刻。
李四光,当外国专家定论中国没有石油时,他自信地说:“科学证明中国有储量丰富的石油。”