那一地落红的触动 1000字
阳光透过枝枝丫丫的缝隙,懒懒地照在我的肢体上,透过裤子的中缝射到满地的枫叶丛中,整片枫叶丛都像镶上了一层金边。
此刻,是深秋,也是清晨。我漫步在小区一片堆满枫叶的小树林中,不大的枫叶林呈现着浓浓的深红色的气息。带着一种渴望,不经意地拾起一片,掌状的它安静地躺在我的手心里,大半岁的痕迹遍布在叶子上。凑近,忽现下面的叶脉上有一丝丝的毛,皱起的叶脉仿佛长者的皱纹。叶子的根部已浸染着深红色,似乎还隐隐透露着一线橙色,仿佛是即将升起的太阳,孕育着来年的生机。微风吹过,枫叶悄无声息,忽地离开了我的手心。我这才从沉浸在枫叶的世界里回过神来。蓦地,感到手心一阵隐隐的温暖。不知为什么,我顿悟,这大概是枫叶的功劳吧。红色是温暖的颜色,它带给了我的温暖,不仅是手上的温度,更是心里的一瞬间触动
不是吗?每个人的生老病死,就像这花开花落一样的轮回着,是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,就看这一落的折射。如同这枫叶,它留给我们的是一抹红色的沸腾,脚踩一地落红,留给我们的是秋意中残存的温暖,留给我们的是对生命的点点顿悟。
这顿悟又在那天踏山的回眸中荡漾开来。
一轮红日爬上,照在山尖上。我漫步在崎岖的山路上,藏在碧绿草丛中的雾气就像幕布一样迅速散开,城市逐渐清晰地浮现在了路人的眼前,显现在了金色的阳光里。太阳散出柔和的光辉,澄清而缥缈,洒在人们的脸颊上,无处不洋溢着温馨笑容。那美景就像是幻想的海市蜃楼,如同走进了人们所津津乐道的天堂一般......昨日才刚落下的太阳,今天又再次升起。它每次来临的时候,总会带给人一个格外的惊喜,格外的温暖。但它从不求回报日出日落,带给人们的却是无尽的欢乐。就如善良的人们,心中总有一轮持久的暖日。它,带走的是久违的黑暗,留下的是丝丝的温暖......
抬头望,另些红色的枫叶,或明亮或深沉,或摇曳枝头,或飘舞空中。
阳光洒在了落地的枫叶上,显得无比的闪亮。深红色的枫叶在阳光的亲吻下,又增添了几分别样的美色。那别样的美色在金色的衬托下,就如一位高尚尊贵的千金姑娘。橙红相结合,带来的不只是美丽和温暖,更是对生命的那份感慨,是对大地无私的感恩......忽地,那些躲在丛中竞相开放的菊花,如今,在我眼里,还是那么平凡,等落红时,生命的尽头就是另样的。
一地落红,叶落满地,勾勒出一组强烈的渐变色......