今天中午我们班举行了一次别开生面的游戏比赛,不是跑步,也不是猜谜语,而是我从来没参加过的吹气球比赛。
老师宣布要举行吹气球比赛时,大家都争先恐后地举起手来。周老师先宣布规则:谁能在最短的时间内把手中的气球给吹破。经过各个小组的推选,第一批 5 名参赛队员雄赳赳地上台了。他们面带笑容信心十足,站定后都不约而同地深深地吸了一口气,然后双手把那长气球放在嘴边,只等老师下令。
开始!”一声令下, 5 位参赛选手用最快的速度,把气球口塞进嘴里。只见王超,鼓起腮帮子,用力一吹,那气球像是雨后的春笋一下子变得又大又长,成了我最爱的 ” 红香肠 ”, 其他几位还不见动静呢,这场景真是早开的红梅——一枝独秀。“王超,加油!”加油声不断,不知道是为什么,王超的气球不见长了。倒是旁边的杨刚,用眼瞄了一下,也许是看出了王超不敢把气球吹破,借此机会,憋着气使劲地往前吹,还没破,因为不好呼吸,只好鼓着劲继续吹,瞧他的脸已涨得通红。
“哦,杨刚的快爆了!”不知是谁喊了一声。选手杨义杰听了真是急了,这不,瞧他连忙一只手捂着耳朵,是害怕气球破了,还是那样做更能使上劲,加上两眼紧闭,气球真的在“呼呼”声中胖了。这下,他们三个不相上下了,只要谁的力气足,谁就能取的胜利。
杨玉筵是这次参赛队员中唯一的一位女选手,不知是她的方法不对,还是气球故意逗她,尽管她已鼓足了吃奶的劲,可气球就是不听使唤,吹了半天,还是老样子,时间一分一秒地过去了,我们同学可是看在眼里急在心里。有个女同学带头喊了声:“杨玉筵,加油!”于是女同胞们齐声为她加油,她感受到了大家的热情,气球也似乎受到了感染,一点一点地饱满起来。
“加油!”呐喊声此起彼伏,大家都为自己喜欢的选手鼓劲。忽然“砰”的一声,杨义杰的气球率先破了,他高兴得一蹦三尺高,开心地笑了。接着接二连三地听到了气球破的声音,完成使命的就回到自己的座位上。呐,最先吹得最大的王超还站在那儿,他拿着那根杰作 “红香肠”,看了看,对着大家笑了笑 。在大家的催促下,他象征性地吹了几下,就是不吹破它。我猜他是胆小吧,害怕吹破了弄疼双唇。老师见他如此情况,就让他下去了。这轮结果就不用我介绍了。
比赛,还在热火朝天地进行着,选手们兴致勃勃地吹着,观众呢也摩拳擦掌地期待着自己能上。
这次吹气球比赛,笑声一直洋溢着整个教室。或许老师想借此机会让大家轻松轻松,缓解一下面对期中考试压力。可我觉得此类活动有助于我们积累写作的素材,也可以激发班中学生的好胜心,增强凝聚力,我希望能多搞几次类似的活动。