末日 1000字
“距海啸到来还有1小时!”
我望着大屏幕上那几个鲜红的字体,一脸淡然。
大街上,到处是惊慌失措的人们,一张张恐惧而又茫然失措的面孔望向那张大屏幕,鲜红的感叹号矗立在人们心中。
我看了看日期,2012年12月21日,算得可真准 ,我轻笑。
自从电影《2012》上映,无数人在猜测2012到底是真是假,不过,貌似掌握人民命运的政府没怎么重视 ,于是,老天给了这些愚蠢的人一些惩罚。如同电影里所说的,巨大的海啸席卷了整个美洲大陆,正疯狂地向中国冲来,海洋在咆哮。人民死伤无数。
我只是一个普通的作家而已,面临灾难,我所能做的只有默默的等待死神的到来,默默地写下我的最后一篇文章。但一个作家的傲骨不允许我夹杂在庸俗的人们中间,和他们一起做无谓的抵抗。“没用的,我们都活不过今天”我叹口气,视线转向窗外的大街。
人们疯狂逃命,却被一道又一道的封锁线挡住,一群荷枪实弹的家伙还在做最后的耀武扬威“不许动!”“前方是禁地,普通人不得前往!”“再跑我开枪了!”他们想在死前的最后一刻还遭人民的唾骂吗?尽管我知道即使冲过去也是徒劳。
面临巨大的海啸 ,政府已是自身难保,只能组织各位高级官员躲入特制的避难所内,祈求能逃过一劫。可惜,名额有限。于是,他们故作不忍状将人们挡在千米以外,还慈悲地将大把的粮食散发给群众,可惜群众没福享受。呵呵,看那,人民还真的把那当做馈赠,正在努力的抢呢!我不忍看那血腥的一幕,别过头去---为了能在灾难过后能有一口粮,已近发生了流血事件。人类残忍、肮脏的的本性终于在灾难到来之际从平日里的伪君子的面具下体现了出来。“砰砰砰”嘿,那帮拿枪的家伙终于开枪了。骚乱被止住了,我猜那群愚蠢的家伙脸上肯定是一副得意而又血腥的表情,没有丝毫不忍。
哦,快没时间了,我起身,走上最近的一座山峰,俯视大地。假如政府重视当初人们的意见,重视对环境的保护,现在大概就不会这样了吧,我冷笑。摇摇头,不想这些了。
终于来了,这是宿命。海啸疯狂冲来原本只是一条线的海啸,煞那间放大无数倍,巨大的水墙光看就给人带来不小的压力。这时,我听见那边的避难所传出尖叫声“水漫进来了!”看来,避难所面临末日,也是无法抵抗的。
我看向海啸,嘴角弯起一道细微的弧度。