甲流,你是一个恶魔,你是一个坏蛋,我恨你!我恨你,就因为下面几个故事,你自己看看吧!看看你为我带来了多少麻烦和灾难!
随着甲流的来临,我的鼻子又塞住了,嗓子也哑了许多。爸爸见了心疼地说:“一直这样下去,看来不行了,必须挂针!”“救命呀!我死也不挂针!啊!来救救我呀!”我在客厅里大叫了起来。“别叫了,你叫也没用!”妈妈的话给了我一个下马威。可怜的我,第二天只好去挂针。来到医院,像来到大戏院或大超市似的,人来人往,排着的队像一条巨大的龙,从医生的桌子一直排到门外,护士的两只手从一开始就没有停过,汗珠像眼泪一样,一个劲的往下流。在医院里,连打针的座位也没有了,有一些没办法只好站着打或回家打。“爸爸,我可不可以……可不可以不打针了?”我诚恳地说。“不,一定要打,这样才能好得快。”爸爸坚定地说,“没有任何理由,懂吗?”
经过漫长的两个小时以后,我终于打起了点滴。说起刚刚的扎针可真疼,想哭,但周围全是比我小的小孩,他们都不哭,我怎么能哭?我心里想:我怎么能向病魔低头,吴洋文振作起来,加油呀!
可恶、可恨、可气的甲流,你让我打针也就算了,还让我吃药,苦死我了。这种药每天要吃三次呀!整天提着药袋走来走去。我算了一下药品一共有五种!天哪!这怎么能受得了?有止咳糖浆、维C银翘片、小儿感冒颗粒、板蓝根、化痰颗粒,这些名字我都能背出来了!哎!没过一会儿就是这种声音“洋洋,药吃了吗?该吃药了。”瞧!现在又来了,我们以后再聊吃药的事吧!
今天,一起床。妈妈就来叠被子了,本来还想在床上多赖一会儿呢!“今天家里要打扫一下,把病毒都赶出家门,你也别想溜走。”妈妈一边叠被子一边说。啊?惨了!大扫除可是一件很麻烦的事情,这都怪甲流,不是因为你的出现,我家也不会有大扫除。都怪你,可恶的甲流!
打扫完家里以后,我的肚子十分饿,本以为中午的饭菜会很丰富,可没想到,小菜一点儿也不丰富。这也要怪甲流,你可能很奇怪,我们为什么要怪你,你自己想想,你不但害得人们发烧、咳嗽,连小菜也不放过。什么牛肉不能吃了,少吃油炸的,少到人多的地方去买菜……唉!中午只有蔬菜了!“咦?怎么这么淡?”我叫了起来。妈妈心平气和的说:“现在要吃得清谈一些,吃咸的,辣的都不好,也少吃甜的。”我无话可说了……说来说去,都怪甲流。
甲流呀甲流,你现在知道了吧!如果知错了,那请快点儿离开人人类的地球,让我们在地球上安居乐业吧,可以吗?