我最崇拜的人——菲尔普斯 1000字
我是一名游泳运动员,我庆幸自己出生在了这样一个时代里,并且从事了游泳这项事业。因为在这里,我认识到了游泳天才,菲尔普斯。他的事迹让我感动,虽然他是个天才,但他比任何人都努力,他付出了别人意想不到的努力,从而使我感受到了竞技体育的魅力。他的成功是靠努力换来的,是用勤奋与勇气得来的。
菲尔普斯的身材很好,很有天赋:个子高,脚大,这也是说他是个天才的原因之一。但要知道,光有天赋却不努力,也无济于事,而菲尔普斯从训练到比赛
都是非常艰苦的。在2007年世锦赛中,他一人就拿了7枚金牌。按说像他这样的高水平运动员,完全可以给自己放个长假,去旅游,去散心。但他没有这样做。他马上投入到了训练中去。每天早上依然坚持5点起床训练。每到闹钟响起时,他多么想在被窝里多躺一会儿,但是一想到自己的目标,想到在大赛里战胜强大的对手,他就毫不犹豫地把温暖的身子扎入冰冷的水中。他拿近似歇斯底里的劲头坚持5点起床。这已经成为了他的一个习惯,他真正地把游泳当成了生命的一部分,当成了不可缺少的一部分。
从这件小事就可以看出,他是怎样努力的,成功的背后,是不为人知的汗水与泪水。他种下了“世界冠军”的种子,用汗水与泪水去浇灌它,从而长成了一棵大树,结出了丰硕的果实。跟他比起来,我就显得那么渺小,那么不值一提。我现在连个标都达不了,早上却还睡到7点,就这样练,我还感觉自己很苦,很努力了,我有资格这样说吗?
人的一生,如果没有理想,没有目标,那这个人就白活了,就等于是一个空壳,没有灵魂,只能平庸地活着,直到死去。但菲尔普斯就不是这样,他的目标就是“以己之短,攻人之长”,他要用弱项向别人的专项发起挑战。2005年的蒙特利尔世锦赛上,他宁可放弃自己最强的200米蝶泳和400米混合泳,专攻200米和400米自由泳。就是为了向霍根班德和索普发起挑战。最终在2007年墨尔本世锦赛中,他打破了由索普保持的世界记录。这才是大丈夫的行为!他用行动向全世界人证实了他的能力
我想世上没几个人会有这样的勇气与目标吧!但他就有,真正做到了“以己之短,攻人之长。”你或许正在人生的道路上奔波,没有人知道你所坚守的理想和信念,但是你自己最清楚,这一份火热的理想正强有力地牵动着你的心。菲尔普斯就是靠着坚定的信念与目标,勇敢地挑战困难,走向了成功的道路,走到了光辉的顶点,站在了所有人都梦寐以求的最高领奖台上。
这才是一个真正的菲尔普斯,他的勤奋刻苦让我感动,他的目标勇气让我敬佩。记住成功不是偶然的,它是靠你勤奋的双手换来的。成功与失败往往只有一纸之隔。菲尔普斯就是我学习榜样,我要让他的事迹永远激励着我,帮助我走向成功。
这就是我最崇拜的人-----菲尔普斯。