友谊 1000字
友谊,其实很简单。 活在这个世上,为的是友谊。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。 当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,简单而又难以琢磨的友谊。
我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们独自流泪的时候,朋友能让我们变得心情愉快。它能给我们心灵最好的安慰,从悲伤痛苦阴影中走出,这不是别的,只是微妙的友谊,简单而又复杂的友谊,友谊拥有着神奇的力量
人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里......”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。
当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。友谊就是这么简单。 俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人欣慰,使人快乐,使人向前......
友谊有时也会使你感到悲哀,因为,朋友之间偶尔会发生冲突,往往会对彼此造成许多的不满,这样也许会破坏友谊,会失去朋友。也因此失去来之不易的友谊。
友谊也会使你感到温暖,这些温暖也降临到了我的身上,有一天,外面太阳朗照大地,我没有顾虑地走进学校,但是一旁的朋友告诉我说今天会下大雨,我不信,继续走着,然而,到了放学的时候,乌云密集,雨,不断地往地下砸,随时变化着。有时大,有时小。我面对这场突如其来的大雨一筹莫展。天也渐渐黑了,雨丝毫没有停的意思,正当我准备冒雨回家时,一把伞遮在了我的头顶,我惊讶地回头一看,原来是好朋友某某某,她好像知道我在想什么,还没等我开口,就说道:“我们一起走吧!”我开心地笑了笑,友谊的温暖像一把火,霎时占据了我冰冷的心,我们一路上说说笑笑,一路打破了此时的寂静。
我明白了什么才是真正的友谊-在朋友困难时伸出援助之手,在你需要他们的帮助时,朋友也会让自己重新振作。友谊是我最宝贵的东西,它让我懂得了:不管怎么样,不管遇到多大的困难,朋友永远在身边。
当然,我们也要为朋友两肋插刀,互帮互助,对朋友要真诚相待,在关键的时候,不能抛弃友谊。因为友谊,才是世界上最美好的东西。