就像那个漂亮的氢气球,它充满了摆脱束缚,得到自由的那一份不羁。哪怕是一通没头没脑地乱窜乱撞,它也是开心的。就像那气球上多变的图案,你是美羊羊我是皮卡丘,就是那么古灵精怪,蒙娜丽莎也猜不出它的笑意。不过最好能多点技术含量,不能只因罚他一时的不安分,就让它永远那么没头没脑地飞下去,这样对谁都不好,可降解也不是什么难事,只是别还没玩够就追赶丘比特去了。
有了它,我就是一个童话,能在镜子面前摆老半天pose也不累,考试没通过就哇哇大哭,打针也没这么哭过。但是只要有你一支棒棒糖,我立刻绽放一嘴的大白牙给你看,直到你数清了为止……我能因为白雪公主恨她后妈一辈子,我能因为豌豆公主摆一床的绿色豆子,我能因为小人鱼努力学唱歌、跳舞、游泳,我能因为睡美人梦里被蚊子叮了一脸包都乐醒……说我傻,我就是傻,可是我乖啊!
有了它,我就是一部小说,我哭、我乐、我呆都跟你没关系,但我能让你陪我一起呆,呆了又乐,乐了还眼泪一把鼻涕一把。我能带你先游一趟百慕大,再进一下金字塔,我可以先带你去香榭丽舍大道,再让你知道什么叫桂林山水甲天下。我带你去西班牙找堂吉诃德,和斯巴达克斯一起拯救罗马,知道法国有一个老头叫斐列克斯·葛朗台,知道哈姆莱特的上帝叫莎士比亚。也能逛到中国知道有那么一股“黑旋风”,也见见曹操手下什么叫百万军马,腾云驾雾什么的根本不是梦想,更何况认识叫“绛珠草”的这么一朵灵花。
有了它,我偶尔也是剧本,哼着《Memory》举头顿足地让暴风雨来得更猛烈些吧,高喊着Opera 2躺下等罗密欧献花,走猫步唱“嘞哦的嘞哦得嘞哦哦”控制小绵羊,也能京剧越剧豫剧黄梅戏串烧着唱。信不信开心了我再倒着演一遍?
有了它,我更像科幻电影,掏出魔杖让我代表月亮消灭你,在树上蹿来蹿去躲避我那阿瓦达索命追着你,学纳威人披着蓝皮写吸血鬼日记,站在暮光之城的山巅之上穿着红衣钻石飞去救你,开着宇宙战车在深蓝幻际吐死打败你,因为坐着UFO害的26个英文字母只剩下了21个,一人间幻境来的怪胎也敢叫大黄蜂孩子……我就是这么能做梦,而且胆大包天。
有了它,我是最丰富多彩的世界地图
。在英格兰的小镇摇着铃铛大家拉手转圈跳舞,坐在荷兰风车下乘凉,在普罗旺斯紫色的薰衣草海洋里打滚,坐在法国酒馆品味香槟加咖啡的怪味,在奥地利听一首悠扬的小提琴曲,去悉尼来一场世界著名的歌剧,去意大利常常用叉子吃的面,去澳大利亚找考拉学爬树,去撒哈拉与藏羚羊赛跑与非洲豹摔跤,也可以去维也纳举办一场梦寐以求的演唱过会,最后回天坛给玉皇大帝烧柱香……
哦,多么美妙啊!这是放手的亲切吗?只可惜,我要将你赶快收回了,我怕再迟一点,你就变成杂文了……