里的唯一一片绿色冬天老妇人只能啃着夏天晾干的地瓜干。老妇人就这样熬过了三个春秋。
第四年的冬天,这座小镇下起了第一场雪。雪如白白的鹅毛轻柔,飘扬在天空中,落在了瓦砖上,枯枝上,然后慢慢的形成水滴从瓦洞里落
进老妇人的屋里。而老妇人却只是蹒跚的走进厨房拾起玻璃杯揣在怀里在躺在床上,她侧眼望着厨房,想要用热水温暖一下身体,看着水还没
有开便又躺下了。她突然觉得自己很困,便眯着眼枕着枕头抱着薄薄的被子睡去了,怀里紧紧揣着旧玻璃杯。
而此,雪早已覆盖着瓦房透着冷意,老妇人就这样永远睡去了。